Во время переписи выяснилось, что в Ижевске живут… эльфы
Фото: кадр телеканала НТВ

Во время переписи выяснилось, что в Ижевске живут… эльфы

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5401
Промежуточные итоги Всероссийской переписи населения показали, что в Ижевске проживает как минимум два мифологических существа.

На переписном участке №14 в Октябрьском районе подводят предварительные итоги Всероссийской переписи населения – 2010. По словам инструктора Натальи Подвинцевой, около 10% жителей, закрепленных за участком, не прошли перепись.

- Часть из них не живет дома, другая часть, бОльшая, - не открывает переписчикам дверь и отказывается отвечать на вопросы, - рассказала журналистам портала «Я люблю Ижевск» Наталья.

К счастью, ни один инструктор данного переписного участка не подвергся нападениям ни людей, ни собак, как это бывало в нескольких регионах России. Зато на грубость натыкаются нередко.

- В домофон хозяева отвечают, что никого нет дома, - говорит переписчица. – Кто-то просто хамит через дверь, что не будет переписываться.

Кстати, как оказалось, в Ижевске «появились»… два эльфа. Такую национальность выбрали себе два ижевчанина-шутника. А все потому что российское законодательство предоставляет своим гражданам полную свободу национального самоопределения. При этом можно было просто отказаться отвечать на данный вопрос, но некоторые стараются выделиться и называют выдуманные национальности.

 

Кстати!

В официальных результатах Всероссийской переписи населения 2002 года перечислено 183 признаваемых этнографией национальности.

В России проживает 143 млн. человек, среди которых 42 980 назвали национальность, не указанную в итоговом списке — это и есть представители фантастических «национальностей». Среди выдуманных народов: буркинцы, иркуты, атыгийцы, чучмеки, москвичи, джедаи, гномы, лешие, орки, гоблины, хоббиты, полудницы, эльфы, толкинисты, марсиане и многие другие, всего более 430 уникальных названий. Численность многих из них значительно превышает малочисленные народы севера.

По данным некоторых СМИ, ссылающихся и на Госкомстат, в России проживают и соблюдают свои культурные и религиозные традиции сказочные средиземцы — эльфы и хоббиты, а также «джедаи» — пришельцы из космоса, скифы, вавилоняне, римляне, инки и прочие представители давно исчезнувших народов. Марсиан насчитывается несколько сотен. При этом общая численность фантастических национальностей иногда указывается значительно выше, чем опубликованная официально цифра — до миллиона.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • мне кажется у каждого есть друг-эльф)

  • я сам Сид. из ПВ
  • Посмеялась от души над статьей)))) У нашего народа чувство юмора в крови)))
  • Это, Марина, не чувство юмора, а дурь, безответственность и игра детства в одном месте.
    Перепись - это,  вообще-то, серьёзное мероприятие и стоит нехилых денег.
    Нормальные люди к таким вещам относятся серьёзно. Вспомните из Библии, как родился
    Христос: Его родители Иосиф и Мария пошли даже в другой город (Иерусалим), когда
    римский император объявил перепись. И Христос родился в пути.
    Представляю, как поступил бы римский прокуратор в Иудее и его переписчик, если бы
    всякие \"шутники\" начали бы объявлять себя кем в голову взбредёт!
    Не сносить бы им этих самых \"шутовских\" голов!
    Да и у нас в России при царях подворные переписи были делом серьёзным. Потому что
    для любого государства это важно.
    То есть в итоге для нас же самих. Только \"шутники\" этого не понимают.
    Им \"прикольно\".
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus