На новые дороги Ижевска дали гарантию 4 года

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6789
В случае, если отремонтированные этим летом и осенью дороги разрушатся в течение этого срока, подрядчики отремонтируют дороги за свой счет.

Напомним, на ремонт дорог в Ижевске в этом году выделили более 600 миллионов рублей. Восстановление дорожного покрытия обещали завершить до 1 ноября, и, судя по всему, рабочие управятся к этому времени: 92 % запланированного уже сделано.

Как рассказал глава Администрации Ижевска Александр Ушаков, качество ремонта в Индустриальном и Устиновском районах практически не вызывает нареканий. В Первомайском районе идут последние «доделки», работу планируют, при хорошей погоде, закончить в начале ноября.

- Сегодня у нас прошел итоговый объезд. Результат нас порадовал, - сообщил Александр Ушаков, глава Администрации города Ижевска. - 662 объекта успешно завершены. Мы регулярно проводили объезды по ходу ведения работ и видели недочеты, которые затем устраняли подрядные организации. Кроме того, в рамках проекта «Народный контроль» каждый житель мог позвонить и сообщить, где работы ведутся некачественно. На звонок реагировали мгновенно. На объект выезжали контролирующие организации и подрядчики. В течение суток они устраняли брак.

Как рассказали в городской администрации, на части участков дорожной сети, например, на улице Ворошилова, в этом году были использованы новые технологии ремонта. По словам Александра Ушакова, качество подобных объектов несомненно выше. К тому же, все подрядные организации заключили договор – дали Ижевску гарантию на асфальтовое покрытие на 4 года. Если в течение этого времени произойдет разрушение дорожного полотна, подрядчики отремонтируют недочеты за свой счет.

На 2011 год на благоустройство тротуаров и придомовых территорий в Ижевске выделили еще 100 миллионов рублей. Администрация уже собирает мнение населения и работает с Управляющими компаниями.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • слишком громко товарищи кричат про гарантию на 4 года. показали бы контракт, в котором эта гарантия закреплена. очень интересно, каким образом термин \"разрушение дорожного полотна\" оговорен.так же наверно как в гарантийных книжках автомобилей - гарантия на 3 года, НО не распространяется ... и понеслась спиоск на кучу пунктов

  • до сих пор не могу найти в городе дорогу которую данные господа вместе с Е..ной Росеей отремонтировали качественно. на сабурова и барышникова как были ямы так и остались. единственное-повесили светофор. видимо что бы ночью при его свете ямы были видны.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus