В Книгу рекордов Гиннесса попал 123-сантиметровый кот
Фото: vaterland.li

В Книгу рекордов Гиннесса попал 123-сантиметровый кот

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6743
«Стьюи у нас очень милый и общительный парень. Он всем нравится. Ну, а кроме того, он заботится о своих четверых товарищах», - сообщила хозяйка кота.

В городе Рино на западе штата Невада живет кот, который признан самой длинной домашней кошкой в мире.

Параметры кота породы мейн-кун по кличке Стьюи занесены в Книгу рекордов Гиннесса - длина тела животного от кончика носа до копчика составляет 123,2 сантиметра.

Его хозяева - Робин Хендриксон и Эрика Брэндснесса - решили обратиться в Книгу рекорда Гиннесса после восхищенных возгласов многочисленных друзей.

«Все говорили: 'Ничего себе, какой у вас длинный кот!'», - поделилась воспоминаниями Хендриксон.

Стьюи появился в мае 2005 года. Через три года хозяева решили обратиться к представителям Книги рекордов. Но в тот период Стьюи еще набирал вес и все еще рос, так что в итоге достижение было зафиксировано лишь после того, как процесс роста кота прекратился.

«Стьюи у нас очень милый и общительный парень. Он всем нравится. Ну, а кроме того, он заботится о своих четверых товарищах», - подчеркнула заводчица котов.

Напомним, предыдущий рекорд длины кошачьего тела также принадлежал мейн-куну и составлял 121,9 сантиметра.

Как пишет Лента, мейн-куны считаются самыми крупными домашними кошками в мире. У взрослых мейн-кунов мускулистое, длинное и ширококостное тело, большая массивная голова и широкие уши с небольшими острыми кисточками на кончиках. Мейн-куны очень общительные, дружелюбные и ласковые животные.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus