В 2010 году в Удмуртии совершено более 600 преступлений в отношении детей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5593
Нередко дети становятся жертвами своих же родителей.

В Ижевске продолжается акция «Россия без жестокости к детям». Были усилены мероприятия комиссии по делам несовершеннолетних, работают Центры социальной поддержки населения, психологи, телефоны доверия. Дети из неблагополучных семей могут просто придти и рассказать о своих проблемах специалистам. По данным МВД по УР, за последние 10 месяцев зафиксировано 676 преступлений против несовершеннолетних. По сегодняшней статистике стали чаще выявляться случаи насилия в семьях.

- К сожалению, проблема стала очень актуальна в наше время. Так, например, подростки снимают на видео сцены жестокости и избиения своих сверстников и выкладывают снятое в Интернете. Как правило, эта жестокость появляется не на пустом месте, в большинстве случаев она зарождается в семье, - считает Ирина Галина, начальник Управления по социальной поддержке населения, по делам семьи, материнства и детства. - Не все родители понимают, к чему ведет жестокое отношение в семье, как к самому ребенку, так и к другим домочадцам. Не все понимают ответственность за подрастающее поколение. Буквально недавно в один из наших Центров пришли две девочки. Их спросили, почему вы пришли? А они: потому что дома пьют, бьют…

Насилие в семьях встречается и в совершенно благополучных на первый взгляд семьях. О них узнают через школы и детские сады.

Кстати, в акции «Россия без жестокости к детям» может принять участие любой человек, компания, корпорация, средство массовой информации, некоммерческая организация. Присоединиться к движению можно на портале www.ya-roditel.ru.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus