На аукционе продали коллекцию плюшевых мишек за 1,1 миллиона фунтов стерлингов
Фото: www.kp.ru

На аукционе продали коллекцию плюшевых мишек за 1,1 миллиона фунтов стерлингов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6306
Коллекцию плюшевых мишек собрал американский финансист Пол Гринвуд, обвиняемый в финансовых махинациях и в присвоении 554 миллионов долларов, принадлежащих инвесторам.

На знаменитом аукционе Christie's выставили необычный лот – коллекция плюшевых мишек, которую собрал американский финансист Пол Гринвуд. Сейчас его обвиняют в финансовых махинациях и в присвоении 554 миллионов долларов, принадлежащих инвесторам. Бизнесмену грозит 85 лет тюрьмы.

Торги длились десять часов. В результате все 1300 лотов, 80% из которых составляли игрушки от немецкой компании Steiff - старейшей в мире фирме по производству плюшевых животных, были проданы за 1,1 миллиона фунтов стерлинга.

Среди лотов был и мишка «Арлекин», которого сделали предположительно еще в 1925 году. Этот медвежонок был продан за 46 тысяч 850 фунтов (более 74 тысяч долларов).

Один из этих медведей был продан за 18 тысяч 750 фунтов (примерно 30 тысяч долларов), тогда как его оценочная стоимость составляла 30 тысяч фунтов, сообщает «Комсомольская правда».


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus