На Первом канале покажут раскрашенных «Офицеров»
Фото: kp.ru

На Первом канале покажут раскрашенных «Офицеров»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8323
Компания «Формула цвета» раскрасила фильм «Офицеры». Первый канал покажет новую версию в течение полугода.

Компания «Формула цвета» раскрасила фильм «Офицеры». Первый канал покажет новую версию в течение полугода.

- Неужели это правда? Конечно, мое отношение резко отрицательное, - заявил Василий Лановой, исполнитель одной из главных ролей в этом фильме. - Когда мне два года назад позвонили и спросили про раскрашивание «Семнадцати мгновений весны», я ответил: «Это будет катастрофа!» Так и вышло. В случае с «Офицерами» — та же история. Режиссер сознательно снимал на черно-белую пленку, чтобы придать истории документальность. А колоризация ее нарушит, и будет еще одна яркая поделка — лишь бы денег получить. Интересно, кто им вообще разрешил раскрашивать этот фильм?

По данным газеты «Комсомольская правда», «Офицеры» были сняты в советские времена на студии им. Горького, ныне влачащей жалкое существование. После того как рухнул СССР, студия не озадачилась правовыми вопросами. В итоге права на многие ленты не принадлежат никому, и делать с ними можно что угодно.

Напомним, в марте 2010 года на экраны вышел раскрашенный "Подкидыш". Позже были раскрашены "Золушка", "В бой идут одни старики", "Веселые ребята", "Волга-Волга" и "17 мгновений весны".

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Какая документальность? Или пленку цветную не дали или же банальное--денег не было! Вот как в песенке -слепили из того что было,то бишь сняли и отличное кино сняли!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus