Россияне будут отдыхать первые 10 дней нового года
Фото: liveinternet.ru

Россияне будут отдыхать первые 10 дней нового года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5238
Новогодние каникулы в России продлятся с 1 по 10 января 2011 года. Правда, 31 декабря, выпадающее на пятницу, будет рабочим.

Перед рождественскими каникулами россиян в этом году ждут четыре дня отдыха - в честь Дня народного единства 4 ноября.

Сам праздник выпадает на четверг, поэтому власти решили дать возможность людям отдохнуть беспрерывно с 4 по 7 ноября, а пятницу, 5 ноября, отработать потом в субботу, 13 ноября.

А новогодние каникулы в России продлятся с 1 по 10 января 2011 года. Правда, 31 декабря, выпадающее на пятницу, будет рабочим. Об этом сообщил журналистам глава Роструда Юрий Герций.

Напомним, по Трудовому кодексу праздничными днями являются с 1 по 5 января и 7 января, но так как 1 и 2 января в этом году приходятся на субботу и воскресенье, то, соответственно, эти выходные дни переносятся на четверг, 6 января, и понедельник, 10 января. Восьмое и девятое января также приходятся на выходные, и первым рабочим днем станет вторник, 11 января.

Роструд уже рассчитал, как мы будем отдыхать на новогодние каникулы в ближайшие три года. Если в законодательстве ничего не изменится, выходные будут длиться также 10 дней, но в 2011-2012 новом году россияне будут отдыхать с 31 декабря по 9 января, а в 2012-2013 году - с 30 декабря по 8 января.

Что касается остальных праздников, то в следующем году, согласно постановлению правительства, принятому в августе, ожидается только один перенос праздничных и выходных дней - на 8 марта.

Суббота, 5 марта, будет рабочим днем, понедельник, 7 марта, - выходным, таким образом всего россияне отдохнут три дня - с 6 по 8 марта. Все остальные государственные праздники в 2011 году пройдут по календарю, без переносов.

Тем временем каждые полгода в Госдуму поступают десятки законопроектов, предлагающих перенести зимние дни отдыха на май, и каждый раз эксперты горячо спорят: какой вариант оптимальнее.

Сторонники рождественских каникул заявляют о том, что к Новому году население в 1,5-2 раза увеличивает товарооборот в стране, и примерно столько же теряет экономика за дни отдыха, таким образом, происходит взаимозачет.

Плюс периоды длительного отдыха раз в полгода (зимой и летом) весьма полезны для здоровья. Да и у родителей появилась возможность провести зимние каникулы с детьми. Инициаторы переноса каникул на

май считают, что это решение будет отвечать интересам 20 миллионов семей садоводов, огородников и дачников, или в общей сложности 70 миллионов россиян, охваченных сферой некоммерческого землепользования, сообщает Российская газета.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus