Ижевских переписчиков застраховали на 20 000 рублей
Фото: Константина Ившина

Ижевских переписчиков застраховали на 20 000 рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5989

14 октября стартует Всероссийская перепись населения. До 25-го переписчики должны будут не только сосчитать, но и опросить всех россиян. Чтобы переписчикам было спокойнее, в некоторые дома они будут ходить в сопровождении участковых милиционеров.

8 октября 3800 переписчиков Удмуртии сели за парты, чтобы научиться всем тонкостям грядущей переписи. Впереди у них 12 дней, за которые надо обследовать по 400 хозяйств.

Нюансов проведения Всероссийской переписи населения много. Например, в графе «национальность» переписчик может поставить только ту, которую лично назовет опрашиваемый. Так требует Конституция РФ.

Бдительные граждане могут и не пустить переписчика в дом, опасаясь мошенничества. На этот случай сотрудникам Удмуртстата выдали удостоверения, которые действительны только при предъявлении паспорта. Чтобы удостовериться, работает ли переписчик на том или ином переписном участке, можно позвонить по телефону, который указан в инструкции переписчика. Кстати, на удостоверении он не написан, как утверждали ранее сотрудники МВД.

Еще одна отличительная черта переписчика – на шее у него дожжен висеть фирменный шарф с надписью «Всероссийская перепись населения – 2010». Так же у сотрудников Удмуртстата будут фонарик и свисток. Они явно не спасут от бандитов или собак.

- На случай несчастья каждый переписчик застрахован на 20000 рублей, - рассказала начальник отдела переписи Удмуртстата Вера Ярышкина. – Сумма небольшая, но и работать переписчикам недолгло.

Особые указания, данные инструкторами переписчикам, касаются застолий, долгих разговоров и посещений «асоциальных элементов». Никаких чаепитий и «рюмочек», разговоров на отвлеченные темы (особенно с одинокими пенсионерами). Если же переписчик увидел, что открывшейся дверью проживает не совсем благополучная семья, он просит разрешения прийти в следующий день и приходит уже с участковым милиционером.

- Будьте бдительны, - призывает ижевчан Вера Владимировна, - но и не забывайте о том, что перепись очень важна. От количества человек зависит, построят ли в вашем районе школу, больницу, отремонтируют ли дороги и вообще, сколько получит бюджет республики. 

 

Ижевских переписчиков застраховали на 20 000 рублей
Переписчик Катя Трушкова уже готова пересчитать всех на своем участке!

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Лучшеб им самим зарплату нормальную сделали 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus