Управляющая компания в Ижевске «морозила» жильцов с целью экономии
Фото: автора.

Управляющая компания в Ижевске «морозила» жильцов с целью экономии

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 9691
Возмущению жителей дома № 60 по ул. Лихвинцева нет предела. Они своевременно платят за тепло, а управляющая компания «Винтер-сервис», не торопится пускать его по квартирам. <фото и видео>

В квартирах дома № 60 по ул. Лихвинцева так же холодно, как и на улице.

- Нам приходиться кутаться в шали, ходить дома в шапках! Пытаемся дозвониться до нашей управляющей компании, но там трубку не берут! - в сердцах говорит Наталья Ивановна.

Иван Маринин заместитель главы Администрации Ижевска лично решил выяснить, почему отопление уже подведено к дому, даже в подвале дома тепло, а в квартирах люди замерзают.

 

Управляющая компания в Ижевске «морозила» жильцов с целью экономии

 

- Поступает очень много сигналов от жителей домов, которыми управляет «Винтер-сервис», что они мерзнут в своих квартирах. Сейчас на месте мы разберемся, в чем дело. В настоящее время только в 21 доме Ижевска нет тепла. Причина – порывы, - рассказал Иван Маринин.

Для объяснения ситуации вызвали представительницу УК «Винтер-сервис» Марину Муратову.

 

Управляющая компания в Ижевске «морозила» жильцов с целью экономии

- Во всех домах у нас есть тепло. В частности по адресу Лихвинцева, 60, - заявила она.

И пригласила спуститься в подвал, чтобы посмотреть, что тепло в дом поступает. Действительно в подвале было тепло.

Иван Маринин предложил зайти в квартиру и посмотреть, доходит ли тепло до квартир.

- У нас очень холодно. И в прошлом году тепло нам поздно включили, - пожаловались жители первого подъезда.

- Ситуация понятна. УК «Винтер-сервис» экономит и подает тепло в квартиры позже. Мы будем обращаться по этому факту в Государственную жилищную инспекцию при министерстве строительства УР, - резюмировал Маринин.

 

Управляющая компания в Ижевске «морозила» жильцов с целью экономии

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • так и не наняли корректора?
  • Ситуация понятна, похоже, лишь автору материала....А как вот так может быть, в подвале тепло есть, в квартирах нет??? В чем тогда экономия, если горячую воду все-таки подают в трубы??? И что это за фото такое с двумя трубами, оно откуда и куда, и что означает??? 21 дом, в которых нет тепла, они тоже у УК обслуживаются, которую в статье называют, или нет? А если нет, то для чего их упоминают? Что за Наталья Ивановна, говорящая в сердца? Она кто? Житель дома, где нет тепла ? А куда ее фамилия пропала, насколько я понимаю в журналистике, так пишут, когда это подставной человек ? Вот мол, Наталья Ивановна, кто она и откуда мы не скажем, зато напишем, что она ходит в шали неизвестно по какому дому и мерзнет....Но самое интересное, все же то, что в подвале тепло есть, а в квартирах нет....ГОСПОДА, в чем экономия то тогда???? Может быть я что-то понимаю не так как надо? 

  • Гыыы....а где господин Маринин был раньше? Почему желание выйти с инициативой появилось у чиновника не после того, как все УК города набрали долгов почти на 2 миллиарда рублей, а теперь, когда один дом, одна конкретная компания не смогла обеспечить теплом? Я вот думаю, а кто-то из наших политиков, чиновников и прочих...деятелей способен защитить жителей от воровства со стороны управляющих компаний? 2 миллиарда, если вдуматься, это сумасшедшая цифра, почти половина бюджета города на год...почему, в том числе и в Администрации Ижевска допустили такую задолженность? У них ведь целый особняк под управление финансов отдан? Там что неграмотные экономисты сидят? Тогда что они там делают, почему до сих пор ходят на работу и получают зарплату? Что будет, если завтра выясниться, что моя УК не платит УКСу или еще кому-нибудь? Ведь отчетность бухгалтерскую мне никто не покажет без решения суда, а если чиновники допустили такой долг со стороны обслуживающих организаций, значит никаких механизмов контроля за их деятельностью нет. Иван Маринин говорит, что будем ставить вопрос о смене УК в этом доме, а на кого менять то? На ГЖУ, которое само стало главным должником перед тем же УКСом??? Ужасная ситуация, и страшнее всего, что она усугубляется с каждым днем, а правды ни откуда не услышать, поставщики \"мочат\" компании, те друг друга, чиновники никакой конкретики не вносят в ситуацию? Что людям то делать? Сидеть ждать пока Вексельберг на кнопку нажмет, и вообще всем все перекроет? 
  •  

    В чем экономия? Этот вопрос я тоже задала Маринину. Он ответил: «за тепло жители платят равными долями весь год. И многие просто не требуют никакого перерасчета. Вот Вам и сэкономленные средства – можно дать тепло позже, а деньги взять за полный месяц»

  • Иша, согласна с тобой полностью. У нас чиновники просыпаются только в единичных случаях, а постоянно контролировать деятельность всех УК слишком утомительно для них.
  • Спасибо, что ответили:) Про то, что мы платим весь год равными долями это понятно, меня просто вот что смутило: если в подвал горячая вода поступает, а в квартиры нет, то на чем тогда экономит УК? Вода же поступила в дом, то есть счет за нее им все равно выставят....или нет? Или в доме стоят приборы учета воды? Насколько я понимаю, УКС берет деньги не за объем потребленного тепла (если счетчиков нет), а равными долями в течение года за среднестатистический объем? То есть УК может сэкономить только если не будет оплачивать счет УКСа, а не перекрывая подачу воды в квартиры....То есть, я что хочу просить, как именно в данном случае сэкономила УК, если ее клиенты платят за тепло вне зависимости от объема полученной услуги? Есть тепло или его нет, мне в платежку все равно внесут счет на его оплату, так не все ли равно, в этом случае, в смысле денег, дали мне его в полном объеме, или задержали на несколько дней....??? Никого не защищаю, просто интересно понять:)
  • У нас много вопросов к нашей управляющей компанией! Они такие придумщики! сделали перепланировку в подвале труб, вывели излишки воды на дырявую крышу, получили деньги за установку воронок сбора ливневых вод и вывели воды в подъезд. Когда проверку вызываем, по поводу, что в подъезде влажность, то посылают уборщицу мыть пол в подъезде, что якобы сырость от воды, она и моет по часу, когда народ с работы приходит. Мы так думаем, что если бы они принудительный насос для оттока поставили, мы бы и деньги на это собрали. Но наши придумщики ООО\"Коммунальщик\" честно работать не хотят или не могут? У ВАс не такие ли же работают?
    1 подъезд д21 ул.Советская 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus