В Удмуртии мужчина с непогашенной судимостью пытался прорваться в депутаты
Фото: www.newsland.ru

В Удмуртии мужчина с непогашенной судимостью пытался прорваться в депутаты

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7215
Милиция проверила всех кандидатов, желающих принять участие в выборах депутатов городских и сельских дум Удмуртии. Житель Воткинска пытался баллотироваться, будучи условно осужденным. Кстати, уголовное прошлое «всплыло» еще у девятерых кандидатов.

В городах Удмуртии и Шарканском районе 10 октября пройдут выборы депутатов Думы. Принять участие в предвыборной гонке изъявили желание 10 судимых жителей республики. У девяти судимости оказались погашены, у одного из претендентов на портфель депутата городской Думы Воткинска судимость оказалась непогашенной. Мужчина сразу после выявления данного факта снял свою кандидатуру.

Как рассказал на пресс-конференции заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД по УР Сергей Козлов, в регистрации отказано 64 кандидатам. 35 из них не собрали необходимое количество подписей избирателей, у 29 – отсутствовали необходимые для регистрации документы.

В милицию поступило 15 заявлений и сообщений о нарушениях правил проведения предвыборной кампании. В основном это жалобы на неправильное оформление печатной продукции, распространение противозаконных листовок. Кстати, за последнее привлечены 5 несовершеннолетних жителей Удмуртии.

За трое суток до выборов на избирательных участках Удмуртии выставят круглосуточную охрану, предварительно проверив помещения на наличие взрывчатых веществ. А в день выборов по республике будут дежурить почти 2000 милиционеров, сотрудников частных охранных предприятий, военнослужащих внутренних войск, членов ДНД и кадетов Нижегородской академии милиции.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus