Козий парк в Ижевске стал верблюжьим
Фото: автора.

Козий парк в Ижевске стал верблюжьим

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 8927
Неделю назад в парке Березовая роща на Культбазе поселился… верблюд. И теперь рядышком с «хозяйкой» парка – металлической абстрактной козой – обитает внушительный и самый настоящий повелитель казахских степей. <фото>

Неделю назад в парке Березовая роща на Культбазе поселился… верблюд. И теперь рядышком с «хозяйкой» парка – металлической абстрактной козой – обитает внушительный и самый настоящий повелитель казахских степей. 

400-килограммовая Фиона еще адаптируется к местному климату и новому хозяину. Верблюдица не страдает отсутствием аппетита, а вот плюнуть в лицо Павлу – новоиспеченному «папе» – может. И делает это нередко!

- У нее чисто женский характер! Что не понравится, летит плевок, - поделился Павел.

По словам Павла, он раньше работал в цирке, помогал ухаживать за животными, а сейчас просто появилась возможность купить верблюда. На своей машине он вез трех верблюдов в Ижевский зоопарк. Одного решил оставить себе.

Только вчера Фиону «обкатали», то есть оседлали. При этом под детьми животное ведет себя мирно и даже дружелюбно. Опасение вызывает только то, что никаких лицензий на подобную деятельность у хозяина, конечно, нет.

- Чтобы завести такое животное, нужно только сдать его анализы в ветслужбу. Главное, чтобы он сам был незаразный. А где зверь будет жить, или съешь ты его, это уже ветеринаров не волнует, - продолжает Паша.

Живет верблюдица там же, в Козьем парке. У нее есть небольшой вольер и малюсенький утепленный домик (он же – вагончик). Хозяин уверен, что удмуртскую зиму Фиона переживет нормально.

 

Козий парк в Ижевске стал верблюжьим

Козий парк в Ижевске стал верблюжьим

Козий парк в Ижевске стал верблюжьим

Козий парк в Ижевске стал верблюжьим

Козий парк в Ижевске стал верблюжьим

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • ОФИГЕТЬ!
  • Красява!
  • слушайте, а как он зиму-то нашу переживет??? говорят, опять дубак будет под -40. вагончик его не спасет мне кажется...
  • Верблюда жалко... или замерзнет, или уведут ночью и зарежут, или отравят - недоброжелателей у нас всегда хватало... как так можно оставлять животное на ночь одного в каком-то ненадежном вагончике?
  • Я согласна! Какой к черту вагончик!!! хотя.... степи и воцкие мерзко-влажные морозы...
    Просто жалко горбатого 
  • ваще непонятно, за фигом его в парк-то привезли??? тем более осенью! ну покатаются пару недель ребятишки на нем, потом холодно станет, снег выпадет, кто больно гулять-то к парке будет? а верблюду бедному всю зиму по воле дурака Паши мерзнуть в сугробе??? бред какой!
  • Ощущение, что автор статьи поняла так, как она этого захотела, а не так как есть на самом деле.

    Могу с 100% гарантией сказать, что все справки у животного имеются, сама она находится в хороших условиях. \"Малюсенький\" вагончик - это 10 кв.м. утепленного вольера. А за здоровье Фионы не беспокойтесь. Вы думаете, что хозяину будет выгодно, если она будет мерзнуть и болеть? Уверяю вас, что он будет за ней заботиться, т.к. содержание и всевозможные перевозки верблюда стоят немалых денег.

    Лучше приходите в парк и сами убедитесь, что всё в порядке!

     

  • Алёна,
    не переживай там круглосуточная охрана!
  • Господа! Эта \"ДЕВОЧКА\" может спать на снегу!Вы бы видели ее мех, к тому же она уроженка месных краев, так что ей наши холода не страшны.А в будущем возможно что даже молоко давать будет.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus