Около 300 тысяч человек пополнят ряды российской армии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4709
Призывники этого года смогут проходить службу вблизи дома. Эта мера в первую очередь коснется детей пенсионеров и нуждающихся в уходе по состоянию здоровья, а также женатых срочников. 

1 октября в России стартовал осенний призыв. Замначальника Генштаба Василий Смирнов заявил, что ряды армии пополнятся 278 тысячами солдат-срочников.

Однако, по его словам, многие призывники избегают воинской повинности. В 2010 году больше 100 тысяч человек так и не получили свои повестки, еще около 30 тысяч сменили место жительства, не уведомив комиссариаты, а 6 тысяч человек, получив извещения из военкоматов, не явились по требованию.

Эта призывная кампания станет самой «инновационной». Представители Минобороны заявили, что в этом году правозащитники и родители призывников впервые получат право присутствовать на заседаниях призывных комиссий. Кроме этого, родители за свои деньги смогут сопровождать срочников от сборочных пунктов до места прохождения службы.

Наконец, призывники этого года смогут проходить службу вблизи дома. Эта мера в первую очередь коснется детей пенсионеров и нуждающихся в уходе по состоянию здоровья, а также женатых срочников, сообщает РБК.

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus