В Ижевске не все дома получат обещанное тепло

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7748
Причем жители домов платят за него исправно, а вот управляющие компании – нет. На сегодняшний день, 1 октября, 29 управляющих компаний ставят под угрозу теплобезопасность ижевчан.

Общий долг составил более 1,5 миллиардов рублей. Самыми яростными неплательщиками являются группы компаний «Райжилуправление», «Ареола», «Жилкомсервис», «Авторемзавод», ОАО «ЖРП № 19». Должникам тепло все-таки дадут, но только в самую последнюю очередь.

- Вполне может сложиться такая ситуация, при которой зимой дом с полностью обновленными коммуникациями может остаться без горячей воды и отопления, - рассказывает директор Департамента по сбытовой деятельности УКС Александр Андрианов. – Денежные средства, предназначенные на ремонт квартальных сетей, ушли на внутридомовые ремонты, для которых предназначены совершенно другие статьи расходов.

Права ижевчан, не получивших тепло в срок, ущемляет управляющая компания. Договор собственники заключают с управляющей компанией, а не с теплоснабжающей. «УКС» же заключают договор именно с управляющей компанией. Кстати, они уже с некоторыми должниками разбираются в судебном порядке.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • DD
    Ничего,  что действующее законодательство прямо требует обеспечивать непрерывную подачу тепла, при соответствующей температуре окружающего воздуха?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus