Синоптики не ошиблись: в Ижевске выпал первый снег
Фото: webcommunity.ru

Синоптики не ошиблись: в Ижевске выпал первый снег

Автор:     Соавтор: Дарья Ширкина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7249
Еще вчера горожане спасались от проливного дождя, а уже сегодня, 30 сентября, радовались первому снегу.

Многие ижевчане, выйдя утром на улицу, были удивлены - на землю падали маленькие белые крупинки. Шел первый в этом сезоне снег. Детишки, спешащие в школу и садик, пришли в дикий восторг и уже строили планы по строительству снежных городков, горок и снеговиков.

– Зима наступает, - вздохнула женщина, выгуливающая собачку. Однако может и не стоит так торопиться с выводами?

В народе существует примета, что через месяц снег ляжет окончательно. Синоптики же утверждают, что по их расчетам это произойдет только через 40 дней. Однако в прошлом году первый снег, выпавший 24 октября, вообще не растаял. И хотя сегодня в северной части Удмуртии высота снежного покрова составила целых 3 см (!), он все равно сошел – земля в этом году очень теплая.

Кстати!

Автомобилистам пора подумать о «зимней резине»

«День жестянщика» - традиционное явление для улиц Ижевска. Первый серьезный снег или гололед превращают дороги в каток, на котором танцуют и бьются автомобили. А все потому, что заранее с летней резины на зимнюю никто не переходит. Считается, что езда по асфальту на зимней резине приводит к быстрому износу.

Как уверяют представители сервисных компаний Ижевска, это мнение ошибочное. В действительности, в режиме «дом-работа» автомобиль за 2 недели пробегает примерно 300-350 километров (в лучшем случае и меньше), что совершенно безболезненно для зимней резины. Поэтому откладывать вопрос о переобувании в долгий ящик нежелательно. Уже через 2-2,5 недели стоит наведаться в автомастерскую или на станцию техобслуживания.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus