В нескольких детских садах Ижевска до сих пор нет отопления

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8803
Страдают детские сады № 207, 196, 50 и школа № 80. Родителям приходится очень тепло одевать детей.

Страдают детские сады № 207, 196, 50 и школа № 80. Родителям приходится очень тепло одевать детей. 

- В нашем садике до сих пор нет тепла, - обратилась в редакцию газеты «Центр» Анна Павловна, бабушка воспитанника детского сада № 270. – В группе очень холодно! Многие детки простужены – чихают и кашляют. Я своего внука одеваю, как капусту. Он даже во время тихого часа спит в одежде!

По официальным данным, отопление в этом детском саду включили еще вчера, но тепло так и не стало. Причина в том, что нет давления в трубах. Пострадали также детские сады № 196, 50, школа № 80.

- Мы убедительно просим родителей водить пока детей в другой садик. Но многие отказываются, так как дети трудно переживают адаптацию, - пожаловалась одна из заведующих этих детских садов. – У кого есть возможность, те детей оставляют дома или забирают в тихий час. Но большинство родителей деток все-таки водит в наш детский сад. Приходится терпеть и пока кутать малышей. От нас это не зависит никак. Нам обещали дать тепло сегодня, 30 сентября после обеда.

- Этот район ежегодно страдает из-за нехватки давления в трубах, - пояснила Татьяна Чупина, техник «Удмуртских коммунальных систем». – Но мы уже решаем этот вопрос. Для поднятия давления мы запускаем 8-ую насосную станцию. Так что после обеда тепло в этих учреждениях будет.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus