Ижевчане вспоминают экс-мэра Москвы: Лужков пожертвовал 5 миллионов рублей на музей Калашникова
Фото: www.mibas.ru

Ижевчане вспоминают экс-мэра Москвы: Лужков пожертвовал 5 миллионов рублей на музей Калашникова

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6393
Бывший мэр Москвы, ныне опальный Юрий Лужков дважды приезжал в Ижевск - оба раза с политическими визитами. <опрос - как бы Вы охарактеризовали деятельность Юрия Лужкова на посту мэра>

Во вторник, 28 сентября, президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы». Лужков был отправлен в отставку «в связи с утратой доверия президента» - именно такую формулировку официально дала пресс-служба Кремля. Юрий Лужков, досрочно отправленный во вторник в отставку после более 18 лет работы на посту мэра Москвы, решительно настроен обжаловать это решение в суде, сообщил в среду РИА Новости депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон, который является другом Лужкова.

Лужков может оспорить указ президента о его отставке только в Верховном суде РФ. Правда, сам бывший московский градоначальник заявил, что не будет обжаловать решение Медведева.

Между тем, ижевчане вспоминают о визитах Лужкова в наш город.

- Юрий Лужков, на моей памяти, был в Ижевске дважды, весной и осенью 1999 года. И все его визиты были связаны с политикой. Помню, как Михаила Калашникова спросили на пресс-конференции о его отношении к мэру Москвы, и он сказал просто: «Я был на 850-тилетии столицы, ходил по этому прекрасному городу и говорил - вот какой хозяин нужен России!». Кстати, годом ранее, в 1998 году Михаил Калашников попросил мэра Москвы оказать материальную помощь в строительстве музейного комплекса. Юрий Лужков сразу откликнулся и выделил 5 млн. рублей, - рассказывает Александр Жаров, сейчас пенсионер, а в 90-ые сотрудник одной из республиканских газет.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • [quoteпожертвовал 5 миллионов рублей]

    Так пожертвовал(это значит свои),или
    Юрий Лужков сразу откликнулся и выделил 5 млн. рублей

    Это значит распорядился госденьгами. Большая разница.
  • Президент государства под названием Москва пожертвовал всего то каких то 5 миллионов рублей--это для него не деньги! И тем более не свои!
  • Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus