Частные торговцы в Удмуртии разбавляют молоко водой
Фото: www.volgaru.info

Частные торговцы в Удмуртии разбавляют молоко водой

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9681

Кроме этого, деревенские предприниматели на улицах нарушают все условия хранения молочной продукции.

В Ижевске организовано более 40 ярмарок выходного дня, которые и предназначены для торговли сельхозпродукцией. Но продавцы не только не хотят стоять в специально отведенных местах, но и нарушают все правила торговли.

- На ярмарке есть своя администрация, - говорит начальник потребительского рынка Администрации г. Ижевска Лидия Лукъянчикова, - которая должна следить за порядком. И мы выходим на такие ярмарки с плановыми проверками. Так что за продавцами, которые торгуют в специально отведенных местах, ведется контроль. И здесь уже меньше возможностей сбыть некачественную продукцию.

Но с этим можно поспорить. В обязанности Администрации входит лишь проверить наличие у продавца документов, разрешающих торговлю в этом месте. Для предпринимателя – это свидетельство предпринимателя, а бабушкам и вовсе ничего предъявлять не нужно.

- Проверить всех частников на качество продаваемой продукции, задача для нас просто нереальная, - тут же говорит главный специалист отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзор по УР Ирина Бельтюкова, - во-первых потому, что сейчас мы выезжаем только с плановыми проверками, которые проводятся раз в три года. А подобные частные точки в наших планах просто не стоят. Ведь они свободные – сегодня бабулька стоит на этом месте, завтра ее там не будет. За ними просто нельзя угнаться. Хотя мы и сами видим, что часто, особенно это касается молочной продукции, все санитарные требования нарушены.

Молоко разбавляют водой

Проверить продавцов на добросовестность – качественное молоко и творог у бабушки или нет – специалисты могут только по жалобам горожан.

По словам Ирины Бельтюковой, в этом году случаев отравления от некачественных сельхозпродуктов еще не было. Но, как рассказала одна знакомая, которая несколько лет назад сама возила молоко на продажу по огородным массивам: «Продавцы не будут продавать молоко испорченное. Нам ведь главное выручку сделать, да клиентов не потерять. Поэтому плохое качество у молока может быть только от того, что мы, точнее некоторые из нас, его просто разбавляем водой».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Старые [бан] себе это молоко заливают

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus