В Ижевске становится холодно: когда дадут отопление в дома?
Фото: Когда дома у Дарьи Егоровой было холодно, дочку она одевала, как капусту, чтобы та не простудилась.

В Ижевске становится холодно: когда дадут отопление в дома?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 27210
Официально старт отопительного сезона начался с 20 сентября. С этого дня, согласно Постановлению Администрации №943 начался запуск тепла в школы, детские сады и оздоровительные учреждения. Программой включения отопления на это предусмотрено от 7 до 15 дней.

Официально старт отопительного сезона начался с 20 сентября. С этого дня, согласно Постановлению Администрации №943 начался запуск тепла в школы, детские сады и оздоровительные учреждения. Программой включения отопления на это предусмотрено от 7 до 15 дней. В большинстве учреждений социальной сферы батареи уже горячие.

В жилых же домах отопление (согласно действующему нормативу) должно появиться тогда, когда среднесуточная температура воздуха опустится до + 8 градусов и ниже и продержится не менее 5 суток. 

В Удмуртском гидрометеоцентре сообщили, что холода не за горами. Во вторник, 28 сентября среднесуточная температура составила всего +6 градусов, на следующий день - +8. А вот сегодня, 30 сентября, ночью вообще обещают снег с дождем. Последующие три дня также не порадуют теплой погодой, столбик термометра не поднимется выше магической отметки +8. Вот и получается, 5 дней уже есть, соответственно, начать подачу тепла в дома должны на этой неделе.

- Но не стоит забывать, что подключение тепла - это сложный технологический процесс, рассчитанный на несколько дней.- говорит Галина Мищихина, пресс-секретарь «Удмуртских коммунальных систем». – Важно, чтобы все участники транспортировки тепла были к нему подготовлены. В том числе и управляющие компании. Одним из препятствий на пути тепла в квартиры могут быть воздушные пробки в трубах и радиаторах. Важно, чтобы четко сработали специалисты управляющих компаний.

 

Замерзли? Вам могут дать тепло и раньше!

Не все знают, что вполне реально начать отопительный сезон в индивидуальном порядке. Алгоритм подключения к теплу довольно прост.

 

Шаг 1. Поговори с другими жильцами своего дома. Возможно, их также не устраивает температура воздуха в квартире.

Шаг 2. Если большинство жильцов «за», пишите заявление на имя директора своей управляющей организации с просьбой начать подачу в свой дом тепла.

Шаг 3. Управляющая компания должна завершить все ремонтные работы, если они необходимы, чтобы быть технически подготовленной к подаче теплоэнергии. Если есть долги (по теплоснабжению) – погасить. 

Шаг 4. Если управляющая компания готова к отопительному сезону, то она направляет заявление специалистам «Удмуртских коммунальных систем».

 

Шаг 5. Специалисты «Удмуртских коммунальных систем» незамедлительно реагируют на заявку, проверяют техническую готовность. Если все в порядке – подают тепло в дом.

 

На момент сдачи номера (28 сентября) в Ижевске 4 дома подали заявку на подачу теплоэнергии. Остальных температура в квартирах, видимо, устраивает.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • это я ещё должна собирать подписи, чтобы дали тепло в дома, а самих УКС не хватает мозгов вкл тепло. 

  • Студенты в общежитиях мёрзнут-простывают, неужели нужно жаловаться в выше стоящие органы???

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus