Top.Mail.Ru
29 сентября 2010 09:16
Общество

Ижевские медики сделали из баклажана ослика и вырастили «морковное семейство»

Вчера, 28 сентября, в роддоме № 2 прошла необычная выставка овощей. <фото>

автора
автора

28 сентября сотрудников роддома № 2 собрали на неординарный для больницы праздник – день урожая. Он проходит в четвертый раз. Каждое отделение готовило композиции из того, что в огороде выросло.

Так появился крокодил «Гена» из огурца, а на другом подносе и вовсе новорожденный из тыквы.

Ижевские медики сделали из баклажана ослика и вырастили «морковное семейство»

Ижевские медики сделали из баклажана ослика и вырастили «морковное семейство»

Целое семейство получилось из моркови: папа, мама и даже акушерка.

Ижевские медики сделали из баклажана ослика и вырастили «морковное семейство»

Все выполнено до мельчайших подробностей, ведь даже малышек приносил овощно-фруктовый аист.

Ижевские медики сделали из баклажана ослика и вырастили «морковное семейство»

Ижевские медики сделали из баклажана ослика и вырастили «морковное семейство»

Работа медицинского работника ответственна и серьезна. Но, как я убедилась, медики достаточно креативны. Идеи рождаются налету, а на подготовку уходит пара вечеров.

- Урожай вырос маленький, вот и композиция у нас маленькая, - начала Ольга Васильевна, старшая медсестра. - Что касается идей, то они приходят сами, сходу. Все сделали буквально за вечер.

Ижевские медики сделали из баклажана ослика и вырастили «морковное семейство»
Ольга Васильевна и ее ослик

 

Ижевские медики сделали из баклажана ослика и вырастили «морковное семейство»

- Мы все готовили сообща, несколько дней. Но когда пришло время выставлять композиции, столкнулись с проблемой: овощи усохли и где-то отпали части у «зверушек». Надо было быстро все восстановить, - поделилась Наталья Александровна, старшая сестра стоматологического отделения.

Ижевские медики сделали из баклажана ослика и вырастили «морковное семейство»

Ижевские медики сделали из баклажана ослика и вырастили «морковное семейство»

Ижевские медики сделали из баклажана ослика и вырастили «морковное семейство»

Ижевские медики сделали из баклажана ослика и вырастили «морковное семейство»

Овощи, конечно, красивы, но главное, что из них можно готовить вкуснейшие блюда. Своими рецептами поделились участники выставки.

- Готовим жареные кабачки с чесночным соусом. Кабачок режем дольками, обваливаем в муке, солим, перчим. Затем обжариваем на растительном масле. Протираем на терке чеснок и смешиваем с майонезом. Дольки кабачка выкладываем на тарелку и смазываем уже приготовленным соусом. И выкладываем еще один слой, так же смоченный в соусе. Получается очень вкусно! - рассказала Надежда Кононова старшая акушерка акушерско-физиологического отделения.

Ижевские медики сделали из баклажана ослика и вырастили «морковное семейство»

Ижевские медики сделали из баклажана ослика и вырастили «морковное семейство»

Ижевские медики сделали из баклажана ослика и вырастили «морковное семейство»

Ижевские медики сделали из баклажана ослика и вырастили «морковное семейство»

Ижевские медики сделали из баклажана ослика и вырастили «морковное семейство»

Ижевские медики сделали из баклажана ослика и вырастили «морковное семейство»

Ижевские медики сделали из баклажана ослика и вырастили «морковное семейство»

Ижевские медики сделали из баклажана ослика и вырастили «морковное семейство»

Ижевские медики сделали из баклажана ослика и вырастили «морковное семейство»

Ижевские медики сделали из баклажана ослика и вырастили «морковное семейство»