Россияне высадятся на Марсе через 20 лет?
Фото: www.computerra.ru

Россияне высадятся на Марсе через 20 лет?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5866
Эдвин Олдрин - второй человек, который высадился на Луне - утверждает, что человек еще не скоро сможет попасть на Марс. А если и попадет - то только с билетом в один конец.

Первый россиянин сможет вступить на поверхность Марса не раньше 2030-2035 года. Так считает руководитель Федерального космического агентства России Анатолий Перминов. Он рассказал, что в рамках одного из президентских проектов сейчас разрабатываются и создаются энергодвигательные установки, которые помогут человеку высадиться на Красную планету.

В то же время, Эдвин (Базза) Олдрин - второй человек, который высадился на Луне - утверждает, что человек еще не скоро сможет попасть на Марс. А если и попадет - то только с билетом в один конец.

Они сходятся в одном - первоначально на Марс придется отправить несколько безвозвратных экспедиций, где каждая последующая будет пополнять запасы первой, сообщает eurosmi.

Кстати, Марс с его защитной атмосферой, наличием воды, углекислого газа или метана остается одним из немногих мест в Солнечной системе, где можно основать человеческую колонию.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus