В Удмуртии появится индюшиная ферма
Фото: www.museum-ecodom.narod.ru.

В Удмуртии появится индюшиная ферма

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6411

Варианты создания такого хозяйства с привлечением иностранных инвестиций сейчас рассматриваются в правительстве республики.

Варианты создания такого хозяйства с привлечением иностранных инвестиций сейчас рассматриваются в правительстве республики. 

Возможность создания фермы по производству индюшатины обсуждалась вчера, 24 августа, на рабочей встрече председателя Правительства УР Юрия Питкевича с делегацией Литовской Республики во главе с генеральным директором группы компаний «АРВИ» Видмантасом Кучинскасом.

Ферму предполагается разместить на территории Сарапульского района. В результате реализации проекта планируется производить 6 тысяч тонн мяса птицы в год. Кроме того, в ходе обсуждений сторонами рассматривалась возможность производства комбикормов и утилизации отходов животного происхождения.

Результатом встречи стало подписание протокола о намерениях сотрудничества и приглашение литовской стороной официальной делегации Удмуртии в Литву с целью обмена опытом по производству индюшатины, сообщает пресс-служба Президента и Правительства УР. 

Наша справка

Группа предприятий «АРВИ» является одной из крупнейших в Литве в сфере сельского хозяйства и производства пищевых продуктов. Компания занимается производством минеральных удобрений, кормов, сахара, производством и переработкой мяса, утилизацией отходов животного происхождения и экспедированием грузов. На сегодняшний день «АРВИ» объединяет 22 предприятия на территории Литовской Республики, Румынии, Украины, России, Латвии и Хорватии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus