Церковь опровергла слухи о том, что Людмила Путина ушла в монастырь
Фото: www.novayagazeta.ru

Церковь опровергла слухи о том, что Людмила Путина ушла в монастырь

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11676
Интерес Людмилы Путиной к религии особенно явственно проявился в 1993 году - после аварии, в которую она попала в Калининграде.

Представители Русской Православной Церкви опровергли слух о том, что Патриарх Кирилл назначил супругу премьер-министра Владимира Путина Людмилу настоятельницей Спасо-Елеазаровского монастыря. В Псковской епархии, в ведении которой находится этот монастырь, заявили, что эти сообщения не имеют под собой никакой почвы, а исполняющей обязанности настоятельницы обители еще в июне была назначена мать Рафаила.

«Чушь и бред. Вы прекрасно понимаете, что светское лицо не может быть назначено настоятельницей монастыря. А Людмила Путина постриг не принимала», - заявили представители церкви.

Эта новость активно обсуждалась в интернете. Все началось после сообщения одного из блоггеров, что в Псковской области муссируют такие слухи.

«Звонила мама. Сообщила, что приезжавший недавно в Псков Кирилл таки рукоположил Людмилу Путину настоятельницей Елеазаровского монастыря. PS: в коментах у Кашина поправили, что не рукоположил, а назначил. Ну пусть будет так», - написала в своем блоге pritula.

Спасо-Елеазаровский монастырь не обделен вниманием высоких гостей. По личному распоряжению премьер-министра Владимира Путина монастырю были выделены огромные деньги - 48 млн рублей. Процесс реставрации монастырских построек находится под личным контролем губернатора области Андрея Турчака, сообщает newsru.com.

На 37 миллионов отреставрируют гостевой домик, где останавливаются высокие гости. В числе постоянных посетителей обители замечены заместитель председателя Госдумы РФ Любовь Слиска и супруга премьера Людмила Путина. По данным псковской прессы, супруга премьера жила в этом монастыре неделями. Интерес Путиной к религии особенно явственно проявился в 1993 году - после аварии, в которую она попала в Калининграде.

Кстати, по словам очевидцев, на стене кельи прежней настоятельницы монастыря Елисаветы висел портрет Владимира Путина.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus