Первый поезд из России добрался до Ниццы
Фото: hott.ru

Первый поезд из России добрался до Ниццы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7788

Поезда из России в Ниццу не ходили почти 100 лет - с 1914 года.

Вчера, 25 сентября, вечером произошло действительно историческое событие. Первый с 1914 года поезд из России прибыл на вокзал Ниццы (город-порт на юге Франции).

 Состав на перроне французского вокзала Тьер встречали генеральный директор Французской национальной компании железных дорог Барбара Далибар, мэр Ниццы Кристиан Эcтрози и вице-президент РЖД Михаил Акулов. Этот поезд ждали здесь около 100 лет. Состав прибыл с опозданием на 14 минут.

Кстати, поезда из столицы Российской империи Санкт-Петербурга в Ниццу начали ходить еще в 1864 году, однако в 1914 году сообщение прекратилось. Теперь комфортабельный поезд во Францию отходит с московского Белорусского вокзала еженедельно по четвергам, а отправляется обратно по воскресеньям. Он следует через Вязьму, Смоленск, Минск, Брест, Варшаву, Вену и Милан. Время в пути от Москвы до Ниццы составляет 52 часа 55 минут, обратный путь занимает на три часа меньше.

Билет на поезд Москва – Ницца стоит от 300 евро (12,4 тысячи рублей) до 1 200 евро (49,6 тысячи рублей) в зависимости от класса вагонов. РЖД пообещали скидки детям до 12, молодым людям до 26, а также пассажирам старше 60 лет, сообщает Лента.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus