Брошенный на курорте родителями русский мальчик вернется на родину в течение недели
Фото: odintsovo.info

Брошенный на курорте родителями русский мальчик вернется на родину в течение недели

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6766

 Денис Хохряков пять лет скитался на курорте в Доминиканской Республике.

Пять лет назад россиянина Дениса Хохрякова бросили на курорте в Доминиканской Республике приемные родители. Теперь скитания мальчика подходят к концу - 30 сентября 12-летний ребенок вылетит на родину. Сопровождать Дениса во время поездки в Россию будет детский омбудсмен Павел Астахов, он урегулирует все юридические вопросы.

В поле зрения доминиканских органов опеки мальчик попал два года назад.

- Именно тогда его впервые посетил в приюте заведующий консульским отделом нашего посольства, - уточнил Владимир Заевский, посол РФ в Венесуэле и в Доминиканской Республике.

Денис Хохряков очутился в приюте в Доминикане еще в 2005 году после того, как приемные мать и отец, которые усыновили его в Волгоградской области, оставили ребенка в одной из доминиканских семей. Новые родители, в свою очередь, также отказались от маленького Дениса.

Кстати, в феврале 2009 года сотрудники Госнаркоконтроля задержали российских опекунов мальчика за торговлю кокаином. В настоящее время они находятся за решеткой. По решению суда усыновление ими Дениса отменено. По возвращении на родину, мальчика передадут в соответствующий орган опеки и попечительства Министерства образования и науки РФ, сообщает news.mail.ru.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus