Общественный транспорт в Ижевске: как повлиять на расписание движения автобусов и трамваев
Фото: Константина Ившина

Общественный транспорт в Ижевске: как повлиять на расписание движения автобусов и трамваев

Автор:     Соавтор: Дарья Ширкина | | Комментариев: 3 | Просмотров: 10688

В редакцию газеты «Центр» звонят возмущенные читатели, одни не могут дождаться прихода нужного трамвая, а другие – попасть в автобус в час пик.

Очень часто в редакцию газеты «Центр» начали звонить возмущенные читатели. Одни жалуются, что не могут дождаться прихода нужного трамвая, а другие не могут из-за потока студентов попасть в автобус в час пик. Специалисты ОАО «ИПОПАТ» и МУП ИжГЭТ рассказали нам об интервале движения востребованных маршрутов и дали советы, куда можно обратиться, если возникают проблемы с общественным транспортом.

Одну из читательниц интересовал интервал движения трамваев №10 и №12. По ее словам, утром, когда нужно ехать на работу, и вечером, когда добираешься домой, приходится очень долго ждать нужные ей трамваи.

В МУП ИжГЭТ пояснили, что по выходным трамваи № 10 и №12 ходят через каждые 6-7 минут утром, в обед – через 12-13 минут, в ночное время - 14-18 минут. По будням: 8-9 минут в час пик, в обычное время 13 минут. Кроме того, пассажиропоток отслеживается: сотрудники ИжГЭТ постоянно выезжают на остановки и следят за ходом трамваев. Оценка ставится по 5-ти бальной системе: 5 баллов - за полностью заполненный трамвай. Если горожане хотят повлиять на ситуацию, они должны направить жалобу на имя генерального директора МУП ИжГЭТ Игоря Ефимовича Гликмана (426057, Ижевск, ул. Маяковского, 7, тел. 68-21-50), с указанием своего обратного адреса.

Еще одна ижевчанка, позвонившая в редакцию газеты «Центр», сообщила, что утром в «час пик» в автобусы №№ 12, 24, 27 (идут по Удмуртской) на остановке «Подшипниковый завод» невозможно попасть.

 - На пути маршрута находится Удмуртский университет, поэтому  около 8 часов все студенты едут на пары, а остальные в это же время в школу и на работу, – жалуется Татьяна Николаевна. -  У студентов, школьников, да и рядовых граждан проездные в основном на автобусы, поэтому троллейбусы (№№ 2,4,5,14), которые проезжают мимо того же УдГУ, ходят практически пустые. Молодежь более шустрая, они быстрее заскакивают в автобус, а людям старшего возраста туда просто не протесниться. Из-за этого мы опаздываем на работу. Не собираются ли вводить в «ИПОПАТЕ» дополнительные маршруты по улице Удмуртской?

- Автобусы маршрутов №№ 12,24,27 в будние дни в час пик ездят через каждые 8 минут, - отвечает Наталья Кузнецова, пресс-секретарь ОАО «ИПОПАТ», – как мы считаем, это оптимальный интервал для пассажиров. Введение дополнительного общественного транспорта по улице Удмуртской пока не планируется. Если возникают жалобы, то можно позвонить по телефону 45-47-95 и сообщить о вашей проблеме. Или же написать письмо на имя генерального директора ОАО «ИПОПАТ» Дмитрия Николаевича Пиваш и отправить его по адресу г. Ижевск, ул. Буммашевская, д. 5, с указанием вашего обратного адреса.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • А почему разговор только о трамваях и автобусах? С моей остановки ул. Коммунаров в Металлург добраться даже не в час пик очень сложно т.к ходит только один троллейбус №6, и всё!!!! Приходится выходить из дома за 2 часа, чтобы не опоздать к нужному времени
  • утром я еще могу понять,что трамвай № 10 идут через 7 мин, ну уж вечером - не надо \"гнать\" что через 14 мин. Стоишь иногда по 30 мин - идут одни № 5 или все в соцгород! А жалобу руководству писать - я думаю БЕСПОЛЕЗНО! Пусть сам прокатиться в трамвае в вечернее время!!!!!!!
  • о да, эта очень больная тема.....и хорошо бы если руководители иногда прокатились на общественном......
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus