Онищенко снял все ограничения с поставок европейских овощей
Фото: profi-forex.org

Онищенко снял все ограничения с поставок европейских овощей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12624
Решение было принято из-за того, что вспышка острой кишечной инфекции в ЕС завершилась: последний случай заболевания был зафиксирован 27 июля.

9 августа будут сняты все ограничения на поставку свежих овощей из ЕС в Россию. Об этом сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, решение было принято из-за того, что вспышка острой кишечной инфекции в ЕС завершилась: последний случай заболевания был зафиксирован 27 июля.

Напомним, Роспотребнадзор запретил поставки всех овощей из Евросоюза в Россию 2 июня. Чиновники объяснили запрет тем, что в овощах могла содержаться инфекция. В ЕС раскритиковали решение Роспотребнадзора и пообещали, что шаги России, направленные против овощей, усложнят вступление РФ в ВТО, сообщает Лента.

Начиная с 10 июня, Роспотребнадзор начал постепенно разрешать импорт овощей из отдельных стран - например, из Голландии, Дании, Бельгии и других.

По данным Федеральной таможенной службы, в июне 2011 года в Россию было ввезено овощей всего на 254 миллиона долларов. Это на 38% меньше, чем в мае.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus