Российские синоптики ждут тропическую жару, а затем мощный град
Фото: Жара!

Российские синоптики ждут тропическую жару, а затем мощный град

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10211
Как только южный циклон уйдет, россиян ожидает мощный град, предупреждают синоптики.

В эти выходные температура воздуха превысит климатическую норму почти на десять градусов. В Тамбовской, Липецкой, Орловской, Курской, Белгородской и Воронежской областях температура поднимется до 35-37 градусов тепла. Чуть менее жарко будет в Московской, Смоленской, Тверской, Ярославской и Костромской областях, где максимальная дневная температура составит 32 градуса.

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что отличий между нынешним летом и прошлым очень много. «Тогда блокирующий антициклон занял свою позицию над Россией 23 июня и уже не сдвигался с места. А сейчас уже середина июля, и насыщение почвы влагой сейчас существенно выше. В прошлом июле пахотный слой в Поволжье потрескался от жары», - отметил синоптик. Аномальный зной продержится минимум до вторника.

Как только южный циклон уйдет, россиян ожидает мощный град, предупреждают синоптики.

Между тем, страну вновь охватили лесные пожары, 90% которых полыхают в страдающей от палящего солнца Архангельской области и республике Коми. Также горят леса в Якутии. Специалисты отмечают, что ситуацию осложняет надвигающийся антициклон, идущий из Северной Африки и накрывший всю Восточную Европу, передают Вести.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus