В Чечне запретили продавать лазерные указки
Фото: www.astronom.ru

В Чечне запретили продавать лазерные указки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15363
Запрет вступил в силу после того, как 17-летний подросток пытался ослепить пилотов самолета при заходе на посадку. Его задержали и прилюдно отчитали.

С 5 июля в Чечне власти запретили продавать лазерные указки. Запрет вступил в силу после того, как 17-летний подросток пытался ослепить пилотов самолета при заходе на посадку. Его задержали и прилюдно отчитали.

«Я не ожидала от сына такого поступка. Впредь обещаю вам, что буду его контролировать», - пообещала мать подростка.

«Рамзан Кадыров сказал дать вам шанс и ограничиться предупреждением. Если такое повторится, разговор будет как с террористом», - сообщил министр внутренних дел Чеченской республики Руслан Алханов, слова которого приводят Вести.

Подобное хулиганство приобрело в последнее время масштабы стихийного бедствия. Только за этот месяц в различных российских городах зафиксированы более десятка случаев ослепления пилотов лайнеров. С подобной проблемой сталкиваются летчики во всем мире.

В США подобные действия приравнены к террористической акции и за такие шалости можно легко провести в тюрьме ближайшие двадцать лет. Сейчас в Госдуме России рассматривается законопроект, призванный ужесточить наказание за хулиганские действия, которые несут угрозу безопасности на транспорте. Когда его примут, злоумышленникам будет грозить от семи до десяти лет лишения свободы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus