Последствия взрыва в Пугачево: для восстановления домов нужны плотники и кровельщики
Фото: К. Ившин

Последствия взрыва в Пугачево: для восстановления домов нужны плотники и кровельщики

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8627

Из 1500 домов в Малой Пурге от взрыва на арсенале в Пугачево пострадало 1300. Половина из них уже восстановлено. Но чтобы работа шла быстрее - нужны рабочие руки.

 

От взрыва на воинской части в Пугачево пострадало 1300 домов в Малой Пурге. Сейчас ведутся работы по их восстановлению – несколько управляющих компаний и строительных организаций Ижевска выехали на помощь малопургинцам. Часть хозяев разрушенных домов делали ремонт самостоятельно. Так, общими силами устранили повреждения в 628 зданиях. Но, в Администрации города заверяют – рабочих рук все равно не хватает.

- Требуются плотники и кровельщики. Нужны именно квалифицированные специалисты, - говорит Владимир Нестеренко, зам. главы Администрации города Ижевска. - Проблем с оплатой их труда не будет – из бюджета республики на эти цели выделено 300 миллионов рублей.

Тем временем

70 малопургинских домов отнесены к разряду «сложных».

- Их проверяют группы из проектных институтов и определяют, что с ними делать. Оставлять или нет. Предварительно 1-2 здания планируется снести. Точного решения пока нет – проводятся экспертизы, - рассказал Владимир Владимирович.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus