Как будут восстанавливать Пугачево

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10461
В День города, 12 июня, вспоминали о чрезвычайной ситуации, которая сложилась в селе Пугачево.

В День города, 12 июня, вспоминали о чрезвычайной ситуации, которая сложилась в селе Пугачево.

- К сожалению, для тысяч жителей Малопургинского района нашей республики праздник омрачен трагическими событиями, связанными с чрезвычайной ситуацией в поселке Пугачево и преодолением последствий взрывов на арсенале. Чрезвычайная ситуация в Удмуртии и ход ликвидации ее последствий были в центре внимания всей страны. Мы все стали свидетелями того, что наше государство никого не оставляет в беде, оно способно грамотно и оперативно мобилизовать все силы и возможности для того, чтобы прийти на помощь своим гражданам. Сейчас более 1000 человек в Пугачево оказались в затруднительном положении, и мы делаем все, чтобы они могли жить в нормальных условиях, Невозможно за такое незначительное время быстро восстановить разрушенное. Но строители работают и дойдут до всех, - пообещал глава региона Александр Волков.


Больше половины домов в Малопургинском районе восстановлены

На 11 июня силами строительных бригад и самих жителей восстановительные работы проведены в 1154 домах. Республика перевела в бюджет района на восстановление 7 миллионов рублей. Еще 57 миллионов рублей поступят до 17 июня. В выходные была продолжена работа по обследованию 84 домов, по которым необходимо принять решение об аварийности жилых строений.

На восстановительных работах действуют 44 бригады общим количеством 386 человек. В соответствии с указом Президента Удмуртии Александра Волкова, восстанавливают населенные пункты специалисты-строители из Ижевска, Глазова, Сарапула и Можги.

Как будут восстанавливать Пугачево

 

На восстановительных работах действуют 44 бригады из разных городов Удмуртии.

В самом селе Пугачево, наиболее пострадавшем от взрывов на арсенале, работают 35 человек из пяти строительных организаций. Ижевчане одними из первых откликнулись на беду земляков. Из Ижевска в Пугачево направлены представители 8 строительных организаций и управляющих компаний, специалисты двух проектных институтов. Предприятия Удмуртии уже получили заказ от властей на производство строительных и кровельных материалов для Пугачево.


В Малопургинском районе остекление восстановлено на 90%. 

 

Главы сельских поселений, чьи земли больше всего пострадали от ЧС, выразили благодарность строителям из Можги, которые практически завершают объем работ. На помощь соседям можгинцы командировали 110 человек. Восстанавливаются и объекты социальной сферы. Этим занимается более 130 человек.

Знай!

Согласно Указу Президента Удмуртской Республики, за городами закреплено восстановление следующих муниципальных образований:

МО «город Ижевск»

МО «Малопургинское»

МО «город Глазов»

МО «Яганское»

МО «город Сарапул»

МО «Постольское»

МО «город Воткинск»

МО «Бурановское»

МО «город Можга»

МО «Баграш-Бигринское»

Тем временем

Саперы ждут подкрепления

Для ликвидации неразорвавшихся снарядов в Удмуртию приедут саперы из Южного и Северо-Западного военноых округов.

- В Пугачево и его окрестностях будут работать 75 саперов. Основная их работа будет направлена на разминирование боеприпасов, найденных в лесной зоне и на полях, - рассказал Петр Фомин, начальник Главного Управления МЧС по Удмуртии на заседании штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации на военном арсенале.


Заседание штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации на военном арсенале.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus