Итоги взрывов на арсенале в Удмуртии: восстановление сел поручено городам
Фото: К. Ившин. Жители Удмуртии восстанавливают разрушенные от взрывов в Пугачево дома.

Итоги взрывов на арсенале в Удмуртии: восстановление сел поручено городам

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9607
По данным на вечер 7 июня восстановлен 851 дом. В пострадавшем от взрывов районе работают 26 рабочих бригад – всего 302 человека

Президент Удмуртии Александр Волков подписал указ о мерах по ликвидации последствий взрывов в войсковой части 86696 вблизи села Пугачево. Вся ответственность за восстановление разрушенных сел «ляжет на плечи» городов республики.

За Ижевском закреплен Малопургинский район, за Глазовом - Яганский, за Сарапулом - МО «Постольское», за Воткинском - МО «Бурановское», за Можгой - МО «Баграш-Бигринское».

Со вступления Указа в силу Администрации городов должны обследовать объекты жилищного фонда, пострадавшие от взрывов, составить акты обследования поврежденных (разрушенных) объектов и сметы на восстановление указанных объектов, а потом восстановить все объекты жилого фонда, сообщает пресс-служба правительства УР.

Между тем, работа горячей линии возобновлена. Уточнить всю информацию можно по телефону (3412) 78-18-70.

По данным на вечер 7 июня восстановлен 851 дом. В пострадавшем от взрывов районе работают 26 рабочих бригад – всего 302 человека. Для оказания первой финансовой помощи пострадавшим выделено 16 миллионов 460 тысяч рублей.

В селе Яган Малопургинского района построят новую школу - старая пострадала при взрывов снарядов.

«Мы вам построим школу, где можно будет учиться и 120, и даже 130 ученикам, - заверил директора школы Александр Волков. – В будущем году начинаем все работы, а 1 сентября 2013 года мы будем открывать новую школу».


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • справедливо так то. села выбирают вам президентов. а вы за это восстанавливете им дома
  • В Удмуртии нет Яганского района! Поселок Яган входит в состав Малопургинского района! и все остальные муниципальные образования тоже!!! Стыдно, тем более журналистам, не знать, какие районы входят в состав нашей республики... 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus