12 августа 2015 09:37
Афиша

Агенты А.Н.К.Л, Иррациональный человек, Подарок: кинопремьеры для ижевчан с 13 августа

Традиционный обзор новинок кино <трейлеры>

Афиша

Один из самых драйвовых режиссеров поколения, шахматист и хозяин паба Гай Ричи после долгой творческой паузы снял ретро про шпионов - «Агенты А.Н.К.Л» (12+). По сути, фильм - полнометражный перезапуск знаменитого шпионского сериала 60-х годов. Агент ЦРУ Соло и сотрудник КГБ Курякин объединились, чтобы остановить международную преступную организацию, которая любыми силами стремится распространить ядерное оружие. Единственная зацепка дуэта - дочь пропавшего немецкого ученого, являющегося ключом для проникновения в преступную организацию. Они должны найти его и предотвратить мировую катастрофу.

Критики называют «Агентов» масштабной ретро-вечеринкой с хорошими костюмами, интерьерами, аксессуарами и музыкой, а также отмечают непоколебимую «крутизну» харизматичных главных героев. Последних сыграли Генри Кавилл и Арми Хаммер.

Кстати, Наполеона Соло могли сыграть Том Круз и Джордж Клуни. Но первый в итоге отказался из-за занятости на съемках очередной «Миссии», а Клуни травмировал спину и на некоторое время отошел от дел.

Новый полнометражный фильм Вуди Аллена «Иррациональный человек» (18+) был показан во внеконкурсной программе 68-го Каннского кинофестиваля и вызвал восторженные отзывы критиков. Это история о разочаровавшемся в жизни профессоре, который в захолустье встречает двух непохожих друг на друга женщин, отчего его жизнь кардинально меняется.

В главной женской роли снялась новая муза Аллена, номинантка на «Оскара» Эмма Стоун. Странного профессора сыграл харизматичный и удивительный в этой роли Хоакин Феникс.

Для малышей кинотеатры приготовили мультфильм с мексиканским колоритом от Рикардо Арнаиза и Рауля Гарсии «Пернатая банда» (6+) про приключения маленького попугайчика. Он отправляется в опасное путешествие в Голливуд за супергероем Эль Американо, чтобы тот спас его отца от банды птиц. В итоге получился яркий и веселый анимационный фильм для всей семьи.

Еще одна новинка недели - детективный триллер «Подарок» (18+). В жизнь жокея Саймона врывается человек из далекого прошлого - его бывший одноклассник Гордо. Человек дружелюбный, немного неуклюжий, но с большими странностями. До встречи с одноклассником Саймон и его молодая супруга Робин считали свою жизнь идеальной, однако Гордо вносит в жизнь молодоженов свои коррективы.

После своего триумфа в «Безумном Максе» Шарлиз Терон и Николас Холт снова играют вместе. На этот раз в триллере «Темные тайны» (18+). Фильм снят по одноименному роману американской писательницы и бывшего телевизионного критика Гиллиан Флинн, к которой популярность пришла после экранизации ее книги «Исчезнувшая». Новый фильм повествует о девушке Либби из Канзаса, семья которой погибла от рук ее брата. Спустя двадцать четыре года после трагедии к Либби обращаются несколько детективов-любителей, уверенных, что ее брат невиновен.

Главный герой остросюжетного немецкого кибертриллера «Кто я» (18+) Бенджамин - молодой компьютерный гений, который с детства мечтает стать супергероем из комиксов и покорить мир. Но в реальности его не замечают одноклассники, не видят девушки, и по жизни он аутсайдер. Все меняется в один миг, когда он знакомится с харизматичным Максом. Вместе с ним они создают кибер-банду Клей. Парни веселятся, устраивая кибератаки против равнодушного общества, и становятся кумирами для целого поколения. Но милые шалости парней оборачиваются большими проблемами, когда в городе убивают одного известного хакера.