12 марта 2015 13:54
Афиша

Отель «Мэриголд», Суперфорсаж, Проклятие: кинопремьеры для ижевчан на неделе

Традиционный обзор новинок кино в нашем городе.

Сегодня, 12 марта, в ижевских кинотеатрах начинают показывать атмосферный японский ужастик «Проклятие: Начало конца» (16+). Это уже седьмой по счету фильм некогда популярной франшизы продюсера и сценариста Такасиге Ичисе. В нем рассказывается о таинственном проклятии, насылаемом теми, кто умер в состоянии сильной злобы. Проклятие сосредотачивается в том месте, где жил покойный, и формирует некую карму, каждое соприкосновение с которой не сулит ничего хорошего. На этот раз в центре сюжета несчастная учительница навлекает на себя горе, попытавшись выяснить, почему маленький Тосио с прической «горшок» не ходит в школу.

Комедийный фильм «Отель «Мэриголд». Заселение продолжается» (12+) - сиквел «Отеля «Мэриголд» 2011 года. Первый фильм получился весьма успешным и собрал в прокате 136 млн долларов. К тому же фильм был номинирован на многочисленные кинонаграды: «Золотой глобус», премию Гильдии киноактеров США и BAFTA. Поэтому появление второго было предопределено.

Дела в отеле «Мэриголд» идут так хорошо, что его владелец Санни решает расширяться и прикупить еще один отель. А постояльцы «Лучшего из экзотических» успевают не только работать и наслаждаться индийскими красотами, но и строить отношения, несмотря на возраст.

В фильме снялась целая плеяда настоящих звезд: Мэгги Смит и Пенелопа Уилтон, Дев Пател и Ричард Гир, который сделал ленту еще более романтичной. Кстати, на этот раз картина закончится настоящей индийской свадьбой.

В драматическом триллере «Гнев» (16+) от режиссера Пако Кабесаса главную роль сыграл Николас Кейдж.

Его герой - бывший преступник, а теперь честный бизнесмен и заботливый семьянин. Но криминальное прошлое не отпускает его. Однажды неизвестные врываются в дом Магуаера и похищают его дочь. Мужчина решает сам взяться за расследование и вспомнить былые привычки и старых врагов. Другими словами, большую часть «Гнева» Кейдж играет в детектива, бьет, режет и убивает всех нехороших парней.

Кстати, молодого Кейджа играет его настоящий сын, Уэстон.

Комедия «Суперфорсаж!» (16+) - очередное творение режиссеров Джейсона Фридберга и Аарона Зельцера. Фильм полностью выдержан в стиле таких «шедевров», как «Очень эпическое кино», «Вампирский засос», «Знакомство со спартанцами», «Нереальный блокбастер», «Холостячки в Вегасе» и «Очень голодные игры». Во всех этих фильмах они обсмеяли самые кассовые голливудские блокбастеры последнего десятилетия.

Новым объектом стала культовая франшиза «Форсаж». Шутки еще смешнее, ирония еще жестче, плотность гэгов - еще выше.