В Новый год на Центральной площади Ижевска появятся еще один Свято-Михайловский собор
Фото: К. Ившин.

В Новый год на Центральной площади Ижевска появятся еще один Свято-Михайловский собор

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12547
Всего, по словам главного художника города, на площади появятся 20 ледовых скульптур. <видео>

Проект новогоднего убранства улиц Ижевска начали готовить еще в августе. Наконец, сегодня, 18 ноября, его представили на суд Администрации города. Главный художник, заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства города Александр Толкачев рассказал. Что если возникнут проблемы со льдом, то фигуры сделают из снега. Если и со снегом будет «напряженка», тогда ижевчане увидят скульптуры из оргстекла или картонные конструкции.

Убранство ледового городка будет посвящено 250-летию города Ижевска. По словам Толкачева, на площади создадут уменьшенные копии Свято-Михайловского собора, заводоуправления «Ижмаш», монумента «Дружба народов», появится и ледяной Ижик. Предполагается, что фигуры будут подсвечиваться изнутри.

Учтены и замечания ижевчан. В этом году композиция Снегурочки с Дедом Морозом и скамеечкой построят так, чтобы во время фотографирования на заднем плане была видна праздничная елка. Всего, по словам главного художника города, на площади появятся 20 ледовых скульптур. На территории гостиницы Park In будет создана скульптура Ивана Сусанина.

Александру Ушакову, главе Ижевска, проект понравился, он принят за основу. Градоначальник попросил, чтобы все скульптурные композиции были произведениями искусств, а не карикатурами.

Еще одно новшество. В этом году все поздравления на праздничных баннерах будут на двух языках – русском и удмуртском.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus