Реклама
28 января 2021 11:30
Образование

Прокуратура нашла нарушения при дистанционном обучении в Удмуртии

Два лица привлечены к ответственности

В Воткинском районе Удмуртии прокуратура выявила нарушения законодательства об образовании в Верхнепозимской школе. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, поводом для проверки стало обращение одного из местных жителей.

Установлено, что  при реализации образовательных программ с применением дистанционных технологий  указанной школой не были приняты необходимые меры по организации учебного процесса.

В частности, переход на очно-заочную форму обучения был проведен без согласия родителей учащихся, фактическое расписание занятий  не соответствовало утвержденному, а внесенные  изменения до родителей не доводились. Кроме того, выявлены три школьника, не обеспеченные техникой для дистанционного обучения, и два ребенка без выхода в интернет.

- Однако,  вопреки требованиям  Федерального закона «Об образовании в РФ» меры к обеспечению их средствами обучения школой  не приняты, - говорится в сообщении.

В связи с выявленными нарушениями в Управление образования райадминистрации внесено представление. Нарушения устранены, два лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама