10-классницы из Удмуртии разрабатывают набор для развития эмоционального интеллекта

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2024

Что он из себя представляет?

Десятиклассницы Анастасия Шевкунова и Полина Дмитриева из Удмуртии создали набор по развитию эмоционального интеллекта. Об этом они рассказали в эфире радио «Адам» (104,5 FM, 12+). С ними пришла руководитель проекта — Наталья Бабина, педагог-психолог регионального центра одаренных детей «ТАУ».

Фото: радио «Адам»

Эмоциональный интеллект

Центр «ТАУ» давно работает над развитием темы эмоционального интеллекта. Работа по созданию этого бокса стартовала на проектной смене.

– Мы начали задаваться вопросом, как можно развивать эмоциональный интеллект? На самом деле, эта тема очень актуальна, – объяснила куратор проекта. – Девочки провели на смене исследование, которое показало, что у подростков зачастую средний уровень эмоционального интеллекта, и решили создать бокс, который им поможет.

На первой проектной смене девочки проводили исследования уровня эмоционального интеллекта у подростков.

Сейчас известно, что основным элементом бокса станет блокнот, где описываются различные проблемы.

— Расскажу на личном примере. В этом году переходила в другую школу и для меня понятие социализации в новом коллективе было очень важным.  Я не знала, где это посмотреть, у кого спросить. А в нашем боксе будут различные упражнения по развитию себя, по отношению к окружающим, по отношению к сверстникам, — делится одна из школьниц, Анастасия.

В боксе собраны разные задания, упражнения и советы, помогающие правильно построить отношения с родителями, как вести себя с учителями, не волноваться перед экзаменами, и так далее.  Будет 30 базовых заданий и 5 заданий повышенной сложности. Среди последних, например, сутки без соцсетей или сделать комплимент незнакомцу.

Инструкцию по применению можно найти с помощью QR-кода на боксе — откроется видео, где объясняется, как работать с боксом.

Также внутри можно найти предметы, которые помогут выполнить те или иные задания — например, шарик, который надо надуть и лопнуть, когда ты злишься.

В поисках инвестора

Сейчас девочки ищут дизайнера, который поможет с оформлением. А еще — инвестора, чтобы воплотить идею в жизнь.

— Чтобы сделать какие-то первоначальные боксы, или разработать прототип нам нужны инвесторы, которые могли бы инвестировать свои средства на благое дело, — говорят школьницы.

Десятиклассницы добавляют, что открыты к сотрудничеству — в группе «ВКонтакте» «Проектная академия ТАУ» у них есть «Гугл-форма», которую можно заполнить и предложить название для бокса или что-то интересное для наполнения.

КСТАТИ!

Узнать уровень своего эмоционально интеллекта можно разными способами. Самый лучший: наблюдение за собой, своим общением с окружающими. Иногда используют специализированное оборудование. К примеру, с помощью ЭЭГ (электромагнитной энцефалограммы) можно посмотреть, как реагируют разные участки мозга на те или иные эмоциональные стимуляции.

— Более того, у нас в центре «ТАУ» есть различное оборудование, например, датчики КГР (кожногальваническая реакция). Ее используют в детекторе лжи. Когда мы обманываем, у нашей кожи повышается электропроводность и данные датчики фиксируют её. При исследовании эмоций тоже можно использовать это оборудование, посмотреть, как человек реагирует на ситуацию, — поделилась Полина. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus