Реклама
30 ноября 2020 17:32
Образование

Ректор сменился в Ижевской сельхозакадемии

Ранее он трудился на Ставрополье

пресс-служба главы и правительства Удмуртии
пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Временно исполняющим обязанности ректора Ижевской государственной сельскохозяйственной академии назначен доктор технических наук Андрей Брацихин (на фото справа), ранее исполнявший обязанности директора института живых систем, профессора кафедры пищевых технологий и инжиниринга Северо-Кавказского федерального университета. Сегодня членам ученого совета аграрного вуза его представил глава Удмуртии Александр Бречалов.

- Академия играет ключевую роль в развитии сельского хозяйства в Удмуртии. Поэтому в следующем году, в Год села, мы готовы выделять дополнительные средства в синергии с бизнесом на научные исследования, - приводит слова Бречалова пресс-служба главы республики.

На этом посту Андрей Брацихин сменил Александра Любимова, возглавлявшего ИжГСХА с 2002 года. По словам профессора, он остается работать в академии.

- Я, в свою очередь, постараюсь в лучших традициях академии двигаться к поставленной цели в соответствии с теми задачами, которые перед нами поставлены Правительством Удмуртии, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии и, конечно, самым главным заказчиком – студентом. Мы должны максимально оправдать его надежды, чтобы по завершению обучения он стал высококвалифицированным и востребованным отраслью специалистом, - заявил врио ректора в своем обращении.

Новый руководитель вуза родился в городе Павлодар Республики Казахстан. Окончил ныне Северо-Кавказский федеральный университет по специальности «Машины и аппараты пищевых производств». Там же он продолжил обучение в аспирантуре, защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. Сообщается, что Брацихин является членом Совета молодых ученых и специалистов Ставропольского края, стипендиатом европейской программы академической мобильности «ERASMUS MUNDUS Action 2 – MULTIC», прошел международную стажировку в Техническом университете Вроцлава в Польше.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама