Ректор сменился в Ижевской сельхозакадемии
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Ректор сменился в Ижевской сельхозакадемии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4826

Ранее он трудился на Ставрополье

Временно исполняющим обязанности ректора Ижевской государственной сельскохозяйственной академии назначен доктор технических наук Андрей Брацихин (на фото справа), ранее исполнявший обязанности директора института живых систем, профессора кафедры пищевых технологий и инжиниринга Северо-Кавказского федерального университета. Сегодня членам ученого совета аграрного вуза его представил глава Удмуртии Александр Бречалов.

- Академия играет ключевую роль в развитии сельского хозяйства в Удмуртии. Поэтому в следующем году, в Год села, мы готовы выделять дополнительные средства в синергии с бизнесом на научные исследования, - приводит слова Бречалова пресс-служба главы республики.

На этом посту Андрей Брацихин сменил Александра Любимова, возглавлявшего ИжГСХА с 2002 года. По словам профессора, он остается работать в академии.

- Я, в свою очередь, постараюсь в лучших традициях академии двигаться к поставленной цели в соответствии с теми задачами, которые перед нами поставлены Правительством Удмуртии, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии и, конечно, самым главным заказчиком – студентом. Мы должны максимально оправдать его надежды, чтобы по завершению обучения он стал высококвалифицированным и востребованным отраслью специалистом, - заявил врио ректора в своем обращении.

Новый руководитель вуза родился в городе Павлодар Республики Казахстан. Окончил ныне Северо-Кавказский федеральный университет по специальности «Машины и аппараты пищевых производств». Там же он продолжил обучение в аспирантуре, защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. Сообщается, что Брацихин является членом Совета молодых ученых и специалистов Ставропольского края, стипендиатом европейской программы академической мобильности «ERASMUS MUNDUS Action 2 – MULTIC», прошел международную стажировку в Техническом университете Вроцлава в Польше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus