Реклама
22 мая 2020 14:14
Образование

Есть вопрос: заставят ли школьников Ижевска учиться летом?

Отвечает министр образования

Сергей Грачёв
Сергей Грачёв

– Правда ли, что из-за того, что обучение в школах перевели на «дистанционку», часть учебного года перенесут на это лето?, – спрашивает читательница IZHLIFE  и мама пятиклассницы Резеда.

В министерстве образования и науки Удмуртии поспешили успокоить родителей и учеников. Летние каникулы сохранятся, детей ждут лишь традиционные долгосрочные задания, например, список литературы для чтения.

– Учебный процесс на лето не перейдет. Он заканчивается 25 мая для младших школьников и 30 мая для всех остальных. После этого уроков и домашних заданий как таковых не должно быть, кроме консультаций для наших 11-класников, выпускников, – заявила министр образования Светлана Болотникова.

Впрочем, для увлеченных детей будет предусмотрена возможность подтянуть свои знания на профильных сменах в летних лагерях.

– Эти смены существуют на самую разную тематику – есть и технологические, и углубленная математика, – объясняет министр. – На профильную смену заявляются все желающие. Это и обучение, и игра, и создание проектов. Это хорошая мотивирующая среда.

Напомним, школьные и загородные лагеря Удмуртии в этом году обещают открыть не раньше июля. При этом все дети и воспитатели будут проходить тестирование на коронавирус. 

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама