Группу по уходу за детьми закрыли в Ижевске из-за качества воды

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1787

Содержание нитратов в воде было превышено в 2 с лишним раза

6 марта суд в Ижевске приостановил на месяц деятельность коммерческой группы дневного ухода за детьми, расположенной в частном доме по ул. Челюскина. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии, поводом для такого решения стали выявленные нарушения санитарного законодательства.

Еще в феврале житель города пожаловался на качество питьевой воды в этом заведении. В ходе административного расследования подозрения подтвердились. Было установлено, что вода не соответствовала санитарно-химическим показателям по содержанию нитратов (превышен более чем в 2 раза), а контроль за её качеством не проводился.

– Выявленные нарушения действующего санитарного законодательства при организации деятельности дошкольной группы по дневному уходу за детьми не отвечают условиям, гарантирующим охрану и укрепление здоровья детей, использование воды для хозяйственно-питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения с повышенным содержанием нитратов может привести к ухудшению здоровья, – говорится в сообщении ведомства. В итоге в отношении индивидуального предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении. Решение суда о приостановлении деятельности группы в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    [not-catogory=935] [/not-category]
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus