Учителя наказали в Удмуртии за поборы с родителей

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 16539

Деньги просили на развитие школы

В Удмуртии после обращения местного жителя прокуратура выявила нарушения Конституции и федерального закона об образовании в действиях одного из классных руководителей средней школы №10 Воткинска, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что педагог через социальную сеть «ВКонтакте» сообщила родителям своих учеников «об обязательном внесении денежных средств на развитие школы». Деньги предлагалось перечислять в том числе на личную карту учителя.

В адрес директора школы и главы Воткинска внесены представления об устранении нарушений закона.

Кроме того, классный руководитель привлечена к административной ответственности по ст. 19.1 КоАП РФ («Самоуправство»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Кто-то из родителей наивно полагает, что шторы в класс государство купит?
  • Ну нашли крайнего....Учитель что, самостоятельно решил собирать денежные средства? В любой школе есть так называемый попечительский фонд, куда родители перечисляют деньги, конечно же "добровольно". Но потом учитель отчитывается перед директором, все ли внесли взносы, или нет, если нет, то почему. Есть родители, которые категорически отказываются (и правильно делают), так в этом случае опять учитель виноват - не умеет работать с родителями. Вопрос у прокуратуры должен быть к учредителям образовательного учреждения - к администрации города, района и т.п. Почему нет финансирования в полном объеме? А то и охрана должна быть, и металлодетекторы, и ремонт... Если нет, то виноват директор, и штраф ему по самое не хочу. А то что школы хронически не финансируются, прокуратуру не интересует. Пока у нас будут искать крайних, а не действительно виновных в этом бардаке, с нашей страной ничего хорошего не будет.
  • Нда ... нашли злостного нарушителя. А то, что в школах "добровольные" пожертвования - это ничего!? А если копнуть еще глубже? Опубликуйте пожалуйста информацию - сколько бюджет перечислил денежных средств на ремонт по каждой школе за прошлый год! Вот Вам и ответ! Если государству наплевать на своих граждан, то и гражданам наплевать на законы государства. Логично?
  • Если на работе просят сдать деньги на анализ мазок на стафилококк куда обращаться с жалобой?
  • Согласна на все 100%!!! Учителя действительно в таких ситуациях находятся как "между молотом и наковальней". С одной стороны родители, с другой директор, а в итоге сами остаются крайними, еще и по прокуратурам затаскают((
  • А Вы видимо считаете правильным что государство должно выдать учебники и поставить указатель около какого-то здания и сказать - это школа. Как вам надо, так и обустраивайте ее. Хотите вешайте линолеум, хотите плитку кладите. Хотите окна ставьте пластиковые, хотите клеенкой забейте....
  • Государство вообще ничего не должно, оно должно только налоги собирать и ВСЕ! Остальное - это как выживет каждый!
  • А ничего, что мы государству налоги платим!? Давайте так что ли, мы государству не платим налоги со своих мизерных зарплат, и сами свои школы обустраиваем. Не было мысли, почему не хотят вводить прогрессивную шкалу налогов? Да потому что львиная доля с налогообложения поступает от тех, кто имеет маленькие доходы. Пусть меня и "заклюют", но при СССР никто с родителей деньги не собирал, при этом и шторы в школах были, и ремонт, и инвентарь в спортзалах. А "главный человек" - условная "баба Нина" при входе, похлеще любого нынешнего охранника)))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus