Все школы Удмуртии получат доступ к высокоскоростному интернету
Фото: Архив редакции

Все школы Удмуртии получат доступ к высокоскоростному интернету

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1758

На 2020 год запланировано подключение почти 100 школ

К концу 2021 года все школы Удмуртии подключат к высокоскоростному интернету. Об этом сообщил министр информатизации и связи республики Тимур Меджитов.

Еще год назад многие образовательных учреждения Удмуртии имели скорость интернета менее 1 Мбит/с, что не позволяло реализовывать современные образовательные технологии.

– За 2019 год было подключено порядка 80 школ, – рассказал Тимур Меджитов. – На этот год запланировано подключение почти 100 школ. Мы начнем подключать первые объекты в феврале. В школы будет проводиться оптический кабель, так что для городских школ мы сможем обеспечить скорость передачи данных в 100 Мбит/с, а для сельских – 50 Мбит/с. Это беспрецедентная скорость, которой раньше никогда не было.

Подключение реализуется в рамках трехлетнего плана по нацпроекту «Цифровая экономика» и целиком осуществляется на федеральные средства.

Всего до конца 2021 года высокоскоростной интернет получат порядка 870 объектов в Удмуртии – это не только школы, но и фельдшерско-акушерские пункты, органы местного самоуправления, пожарные части и так далее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • уважаемая редакция ИЖлайф , к вашему сведению высокоскоросной интернет начинается от 101 мегабита. в частности тариф 100 мегабит это еще не высокоскоросной. а вот 200 и выше это уже по праву высокоскоростной
  • ну да еще внутри школы поделите навсех этот интернет_ будет вам по 2-3мб скорость
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus