Ижевские кадеты вернулись из Бреста

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1244

Школьники рассказали главе города Олегу Бекмеметьеву о впечатлениях от Брестской крепости

30 ноября лучшие кадеты из ижевской Школы юных летчиков и кадетского пограничного центра «Граница» отправились в город-побратим Ижевска - Брест (Беларусь) для участия в торжественном церемониале службы «Пост №1» в Брестской крепости. По приезде домой ребят приветствовал глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Фото: Людмила Куликова

Отметим, перед отправлением в Брест ижевские кадеты прошли серьезную подготовку: участвовали в различных мероприятиях фестиваля «Кадет-2019», проводили многочасовые тренировки около Вечного огня, например, учились стоять на посту, отрабатывали чеканный шаг, выучили весь церемониал «Поста №1».

- Было непросто, мы научились много новому. Но я бы не сказала, что белорусский церемониал сильно отличается от российского, просто там есть свои особенности, - делится курсант школы юных летчиков Алина. - Мы стояли на посту полноценные пятнадцать минут, как и положено. Нам помогали брестские ребята, мы очень подружились с ними.

Помимо вахты памяти, ребята посещали музеи Бреста и знакомились с городом.

- Беларусь мне нравилась еще до поездки, но не представлялось возможности туда поехать. Люди там добрые, а город очень красивый. Кроме того, для себя я отметил, что там много памятников. Жители Бреста и Ижевска очень похожи: добрые, отзывчивые, не оставят в беде, - признается Артем, курсант Школы юных летчиков.

Фото: Людмила Куликова

Кроме того, каждый из кадетов отметил, что хотел бы побывать в Беларуси еще. Глава Ижевска Олег Бекмеметьев утверждает, что это возможно.

- Я надеюсь, что это станет доброй традицией для наших городов. С главой Бреста этот вопрос мы обсудили еще в сентябре 2019 года. Уже сегодня мы работаем над идеей создания единой формы для ижевских кадетов, посещающих Брест. Также мы хотим усилить подготовку, ведь для того, чтобы простоять на «Посту №1» хотя бы 15 минут, нужно иметь серьезную физическую подготовку, выправку, нужно знать много нюансов. Для ребят это испытание, с которым они, безусловно, справились, - отметил глава Ижевска.

Фото: Людмила Куликова

- Беларусь у меня ассоциируется с Брестской крепостью и героическими подвигами наших предков. В городе очень приятно находиться, он чистый, но больше всего меня впечатляет именно крепость. Мне довелось посетить «Пост №1» и даже побыть дневальным в караульном помещении, эмоции переполняют, если честно, - признается Игорь, кадет пограничного центра «Граница».

Подробнее - на сайте города Ижевска


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus