Реклама
24 сентября 2019 11:50
Образование

Александр Бречалов извинился перед родителями за перенос сроков ремонтов детсадов и школ в Удмуртии

Власти винили в просрочке плохую погоду

пресс-служба главы и правительства Удмуртии
пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Более 400 объектов социальной сферы (школы, детсады, больницы и так далее) будет отремонтировано в этом году в Удмуртии в рамках проекта «Большой ремонт», сдачу еще 240-250 запланированных объектов перенесли на следующий год. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+) заявил сегодня, 24 сентября, глава Удмуртии Александр Бречалов.

– Не обошлось без сбоев. Я хочу принести извинения тем родителям, чьи дети вынуждены временно не ходить в детский сад или ходить в другие группы. Про школы то же самое. Друзья мои, да, к сожалению, в том числе из-за погоды у нас не получилось сделать все вовремя и открыть к 1 сентября. Но давайте наберемся терпения: отремонтированная крыша детского сада и школы, замененные окна – это тепло, безопасность, комфорт. И это на годы, это значит, что как минимум 5-7 лет вы не будете собирать (деньги на ремонт. – Прим. ред.), – отметил он.

На реконструкцию этих объектов, по словам Бречалова, выделена беспрецедентная сумма – более 3 млрд руб. Большую часть составляют деньги от продажи имущественного комплекса «Ижевских электрических сетей». Однако из-за объемов работ в итоге и возникли проблемы. Так, например, не удалось найти подрядчиков для проведения ремонтов в отдаленных населенных пунктах.

Это очень сложный проект, мы немножко, может быть, переоценили свои силы, но очень хотелось сделать эту действительно критическую массу накопившихся проблем <…> Но начатое мы обязательно закончим
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Напомним, что в Ижевске в этом году в проекте по ремонту кровель должно принимать участие 84 образовательных учреждения (51 детсад и 33 школы). Планировалось, что общая сумма этого контракта составит более 560 млн рублей. В итоге участвуют 6 школ и 43 детских сада. Остальные объекты перенесены на 2020 год. 

Из-за затянувшихся ремонтов к 1 сентября не открылись более десятка образовательных учреждений.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама