«У меня так точно не получится»: Александр Бречалов поздравил двух школьниц из Ижевска, сдавших два ЕГЭ на 100 баллов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2469

Медали за особые успехи в учении получат 512 удмуртских выпускников

По итогам сдачи Единого государственного экзамена в Удмуртии зарегистрирован 41 выпускник, сдавший их на 100 баллов. В их числе и две школьницы из Ижевска, получившие максимум сразу по двум предметам. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+) рассказал Александр Бречалов.

– 11-классница ижевской школы №57 Дарья Мерзлякова получила 100 баллов по географии и русскому языку, а ученица ижевской гимназии №6 Айша Шагиева сделала по максимуму географию и информатику. Девушки, ну просто здорово! У меня так точно не получится, поэтому будем брать с вас пример, – заявил глава республики.

Кстати, больше всего стобалльников среди сдававших химию – 16 человек. 8 выпускников получили максимум по русскому языку, 5 – по физике, по 4 – по математике и литературе, 3 – по истории, 2 – по географии.

— В настоящее время 48 выпускников текущего учебного года получили 100 баллов. Это результаты семи учебных предметов, результаты которых уже утверждены. Очень приятно, что стобалльники не только из городов (Ижевск, Глазов, Можга, Сарапул), но и из муниципальных районов (Балезинский, Кизнерский, Селтинский, Сюмсинский, Увинский, Якшур-Бодьинский), — прокомментировала позже министр образования и науки республики Светлана Болотникова. — Такая «география» 100-балльников говорит в целом о качестве и доступности общего образования в Удмуртской Республике. 

По сравнению с прошлым годом по предварительным итогам в целом улучшились результаты по таким учебным предметам, как русский язык, математика (профильный уровень), физика. На уровне прошлого года — результаты по литературе и химии. Чуть ниже прошлогодних — результаты по географии и истории.

Более 23 000 человек, а это 16 481 выпускник 9-х классов и почти 7000 выпускников 11-х классов, сдали государственную итоговую аттестацию. Были подготовлены более 260 пунктов проведения экзамена и вовлечены более 5000 учителей. Проведена также модернизация системы видеонаблюдения.

Напомним, первые экзамены для девятиклассников стартовали 24 мая. 27 мая проведен первый экзамен для выпускников 11-х классов. Весь экзаменационный марафон закончится 2 июля (резервный день по всем предметам ГИА-9). Результаты последних экзаменов ГИА-9 основного периода и апелляций поступят не позднее 17 июля, а результаты последних экзаменов основного периода и апелляций поступят не позднее 25 июля.

— Благодаря слаженной работе всех лиц, задействованных в организации и проведении ГИА, экзамены в основные сроки основного периода прошли в штатном режиме, без технологических сбоев. Наша задача — провести экзамены в резервные сроки основного периода, — добавила руководитель ведомства.

Медали за особые успехи в учении в этом году получат 512 удмуртских выпускников. Глава региона Александр Бречалов участвовал в торжественном приеме выпускников школ.

В торжественном приеме приняли участие 38 выпускников, получивших медали «За особые успехи в учении». Все они планируют учиться в вузах республики и затем работать на предприятиях региона. Также на приеме присутствовали директора школ и начальники управлений образования администраций муниципальных образований.

В 2018/2019 учебном году из образовательных организаций Удмуртии выпускается 6 953 учеников, 512 из них — медалисты (7,4%). 
— Особо хочется отметить Главатских Анну Павловну, выпускницу Якшур-Бодьинской школы-интерната, в ней учатся дети, которые не видят. Ей было во много раз труднее, чем остальным, но она справилась и набрала 100 баллов на ЕГЭ по литературе! — отметил Александр Бречалов.
Также глава региона рассказал, что в результате участия наших школьников во Всероссийской олимпиаде 9 учеников стали победителями, 52 — призерами, а Артемий Пигиданов из ижевского лицея №14 вошел в состав сборной команды России, которая примет участие в Международной олимпиаде по биологии. Также трое наших учащихся стали кандидатами в сборную России для участия в Международной олимпиаде по математике (ученики 9-х, 10-х классов).
В прошлом году 232 выпускника, получивших медаль «За особые успехи в учении», призеры олимпиад и 100-балльники, остались учиться в вузах Удмуртии.
— Мы неустанно движемся вперед, и я точно понимаю, что без вашего видения, без вашего понимания нам не справиться. Вы — будущие профессионалы, которые нужны республике. Очень прошу вас, ребята, держать обратную связь. Я работаю в режиме 24 на 7. Нам интересно, куда вы поступите, какие там условия проживания, рассказывайте обо всем, не теряйтесь. А пожелать вам всем хочу удачи, и не бойтесь ошибаться, у вас как раз сейчас есть время для этого. Бойтесь не попробовать свои силы. Никогда не говорите себе — это невозможно сделать. Ставьте перед собой самые амбициозные и великие цели. Как пел Владимир Высоцкий: «Для остановки нет причин, иду скользя. И в мире нет таких вершин, что взять нельзя». Вам успехов и всего доброго!» — пожелал выпускникам глава республики.
Выпускники получили благодарность главы региона за ответственное отношение к учению, целеустремленность, стремление к самосовершенствованию. Кроме того, им вручили билеты на фестиваль театрального искусства «Золотая маска», который пройдет в Ижевске в ноябре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus