Информацию о закрытии детдома в Удмуртии проверят прокуроры
Фото: пресс-служба администрации Сарапула

Информацию о закрытии детдома в Удмуртии проверят прокуроры

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4324

Это одно из старейших учреждений данного типа в регионе

В Удмуртии прокуратура проверяет информацию о закрытии детского дома в Сарапуле, который местная администрация собиралась реорганизовать и превратить в детский сад. Решение, напомним, вызвало общественный резонанс, а сотрудники детдома пытаются оспорить его.

- Прокуратура начала проверку по сообщениям в средствах массовой информации о том, что в Сарапуле произошло закрытие детского дома. Есть нарушения или нет, можно будет сказать только по итогам проверки, - прокомментировала старший помощник прокурора Удмуртии Олеся Федчишина.

Известно, что в конце мая министерство образования провело рабочее совещание с участием представителей администрации Сарапула и детского дома. 

- По итогам заседания комиссии было приятно заключение о том, что инициативу администрации Сарапула о присоединении детского дома к детскому саду следует поддержать, - рассказала директор детдома Василиса Хлопушина.

По её словам, этот вопрос поднимался и в ходе сессии Гордумы Сарапула 30 мая. Тогда к определенному заключению депутаты не пришли – за приостановку процедуры закрытия детдома проголосовали всего четыре депутата, против – один, остальные воздержались.

Подробнее об этой истории читайте в материале IZHLIFE.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus