На ИЭМЗ «Купол» состоялась конференция стипендиатов Концерна ВКО «Алмаз-Антей»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6496

Для совместной работы в Ижевск съехались более 150 молодых специалистов, представляющих 40 предприятий концерна

Приоритетом кадровой политики Концерна ВКО «Алмаз-Антей», одного из крупнейших интегрированных объединений российского ОПК, является работа с молодежью. Более десяти лет молодым работникам концерна ежегодно выдаются стипендии – за вклад в создание новой техники и технологий, внедрение их в производство. Также ежегодно для стипендиатов и представителей Совета молодых специалистов концерна организуется научно-практическая конференция.

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» является признанным лидером в производстве новейшей техники и перспективных систем воздушно-космической обороны. Системы эти необычайно сложны и, как правило, базируются на широком комплексе научно-технических заделов. Для создания новой техники нужна увлеченная творческая молодая смена. Наши стипендиаты – та самая научная и производственная элита, с которой руководство концерна связывает надежду на инновационные прорывы. Объединяя эти самые перспективные молодые кадры на площадке конференции, мы создаем условия для их качественного взаимодействия, формирования важных научных и управленческих компетенций, для рождения новых идей.
Николай Смирнов, начальник отдела корпоративной кадровой политики концерна
На конференцию в Ижевск приехали 150 оборонщиков со всей страны, в том числе из Москвы, Казани, Екатеринбурга

Базой для проведения конференций традиционно являются ведущие предприятия концерна. В этом году доверие оказано Ижевскому электромеханическому заводу «Купол» (входит в состав Концерна «Алмаз-Антей»). Это предприятие – производитель самой широкой в мире линейки модификаций зенитных ракетных комплексов малой дальности, поставщик гражданской продукции и решений в интересах десятка отраслей экономики. Как подчеркнул Николай Смирнов, предприятие также славится активностью своих молодых специалистов и работой кадровой службы, которая является в концерне одной из лучших.

Мы выпускаем конкурентоспособную продукцию, работаем прибыльно. Большую часть прибыли инвестируем в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, что позволяет предприятию модернизировать серийную продукцию и создавать принципиально новые образцы. Много сил и средств направляем в техперевооружение и совершенствование производственных процессов. Но важнейшей составляющей инвестполитики всегда были и остаются инвестиции в кадры. Наш качественный, работоспособный коллектив – главная движущая сила положительных изменений, которые происходят на предприятии.
Фанил Зиятдинов, генеральный директор АО «ИЭМЗ «Купол»

Он добавил, что коллектив «Купола» достойно отвечает на заботу. Молодые специалисты проявляют себя по всем направлениям развития общества. Для дополнительного поощрения лучших молодых разработчиков, технологов, организаторов производства «Купол» учредил ряд корпоративных наград, в их числе премии имени Юрия Дмитриевича Маслюкова, Иосифа Матвеевича Дризе, Александра Васильевича Воскресенского. Лучшим молодым конструкторам ежегодно вручается премия Михаила Тимофеевича Калашникова – первую из них вручал сам легендарный конструктор. Восемь работников ИЭМЗ «Купол» ежегодно становятся стипендиатами премии Концерна ВКО «Алмаз-Антей».

В рамках конференции прошли круглые столы, на которых обсудили вклад молодых специалистов в развитие корпоративной культуры и новый курс на воспитание молодежи

Конференция – более десяти различных мероприятий. В их числе – круглый стол, посвященный вовлечению молодежи в научно-техническое творчество. Он прошел впервые, по инициативе кадровой службы «Купола». Здесь обсуждались вопросы: как каждый из работников может стать инноватором, как генерировать и защищать идеи, направленные на развитие производства и повышение его эффективности. К дискуссии были привлечены главные специалисты Общества – главный конструктор Александр Александров, главный технолог Александр Коровин, директор по корпоративной информатизации Алексей Пестов.

Совет молодежи ИЭМЗ «Купол» адаптировал под формат конференции и провел на нескольких площадках деловую игру «Креативный коллайдер: совместный поиск оптимальных решений».

Ежегодно стипендию концерна получают перспективные конструкторы, технологи и организаторы производства

Участники научно-технической конференции посетили музейно-выставочные комплексы Ижевска, познакомились с историей города оружейников и современным обликом одного из центров оборонно-промышленного комплекса России.

Итоги научно-технической конференции подвели руководители предприятия.

Статус стипендиата уже говорит о том, что каждый из участников конференции внес свой вклад в производство высокотехнологичных российских систем противовоздушной обороны. Но те два дня, которые наши гости провели на гостеприимной удмуртской земле, обязательно войдут в их актив, поскольку позволяют взглянуть на нашу общую работу с новой высоты, лучше понять, куда лучше применить силы, ум, таланты и горячее сердце.
Игорь Краснов, заместитель генерального директора по общим вопросам и персоналу АО «ИЭМЗ «Купол

– Такие мероприятия являются визитной карточкой Концерна ВКО «Алмаз-Антей». Они сплачивают молодых людей, дают возможность обменяться опытом, более эффективно решать задачи, которые ставит перед нами государство, – в конечном итоге обеспечивают развитие не только предприятий оборонно-промышленного комплекса, но и страны в целом, – подчеркнул, давая оценку конференции, генеральный директор АО «ИЭМЗ «Купол» Фанил Зиятдинов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus