В Ижевске возобновила работу кадровая школа НКО
Фото: Мария Загуменнова, Надежда Шоркина

В Ижевске возобновила работу кадровая школа НКО

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 658

4 апреля прошло первое занятие в штабе городских проектов «Лифт»

Кадровая школа –это совместный проект Общественной палаты Ижевска, Общественной палаты Удмуртии и фонда «Сообщество».

- Эта школа для людей, которые создают социальные проекты: представителей некоммерческих организаций, общественных палат, просто активных горожан или ребят из других населенных пунктов Удмуртии. Есть много инициаторов, которые хотят решить социальные проблемы, но им не всегда хватает знаний, навыков, опыта. И мы хотим, чтобы они их получили, - рассказывает генеральный директор фонда «Сообщество» Евгения Ладыжец. 

4 апреля в штабе городских проектов «Лифт» прошла первая встреча в рамках кадровой школы НКО. Из Москвы приехала Ольга Савельева, социальный блогер, писатель, амбассадор благотворительности. Она поделилась с участниками встречи своим опытом работы с благотворительными организациями, сложными кейсами. А еще рассказала про существующие в обществе стереотипы на тему благотворительности и тех, кто ею занимается. 

Фото: Мария Загуменнова, Надежда Шоркина

По словам присутствующих представителей некоммерческих организаций, встреча была очень полезной!

Я очень рада, что у наших НКОшников есть возможность послушать федеральных спикеров именно в Ижевске, потому что с большим уровнем загрузки не всегда есть возможность куда-то выехать. Признаюсь, об Ольге Савельевой я раньше не слышала. Очень впечатлена знакомством! Думаю, в дальнейшем мы будем сотрудничать. Надеюсь, что она поможет поспособствовать привлечь средства в Удмуртию для больных детей со всей России и даже мира.
Надежда Ястребова, президент благотворительного фонда «Подари завтра»
Встречи с единомышленниками всегда полезны! Задав интересующие вопросы спикеру, я получила ценные указания, которые обязательно применю в своей практике. Я пришла сюда, чтобы узнать, как делают проекты другие люди, окунуться в эту атмосферу, обменяться опытом. Все это я получила сполна.
Маргарита Сырых, научный сотрудник зоопарка Удмуртии
Я сейчас нахожусь на стадии создания собственного НКО. Я не в первый раз встречаюсь с Ольгой Савельевой, лично для меня она большой мотиватор. На ее встречах я нахожу ответы, силы, ресурсы, чтобы двигаться дальше. Обожаю ее энергетику и позитив. Я очень верю в третий сектор, в развитие территории и понимаю, что знания необходимы для того, чтобы это делать, чтобы сдвигать горы и быть эффективными. Поэтому очень рада возобновлению работы кадровой школы НКО.
Лариса Пинегина, методист управления культуры Игринского района, консультант по проектной деятельности

Как будет работать кадровая школа НКО?

Весной – летом 2019 года график работы такой: 1 раз в 2 недели - региональные спикеры, 1 раз в месяц – федеральные. С осени начнется курс повышения квалификации: 2 раза в будни, вечером по 2-2,5 часа и 1 раз в выходной - интенсив 6-8 часов.

Занятия будут проходить в виде лекций, семинаров, воркшопов.

«Ученики» узнают, как нужно работать с социальными секторами и проектами, как зарегистрировать НКО, какие необходимо учитывать изменения, как не попасть на штрафы, как правильно рассказать о проекте, чтобы о нем сложилось правильное впечатление и пр. Подробная программа будет озвучена в ближайшее время.

Фото: Мария Загуменнова, Надежда Шоркина

Следующая встреча – уже 18 мая

В Ижевск приедет Александр Максимов из Санкт-Петербурга. Его специализация - креативная экономика, культурная сфера. Он расскажет о логике социального проектирования и поделится своим опытом о том, как сделать так, чтобы проект был востребован и финансово устойчив.

Также гостями кадровой школы НКО станут представители Центра инноваций в образовании «Соль» Алексей Маслов и Михаил Воронин. Они расскажут о социальном эффекте и форматах публичной отчетности. 

О том, как можно будет попасть на эти встречи, расскажем позже. Следите за новостями!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus