Реклама
7 июня 2017 09:15
Образование

В Удмуртии не будут использовать «глушилки» связи во время ЕГЭ

Уже в этом году экзамены проходят без них.

В Удмуртии с этого года перестали использовать «глушилки» связи во время сдачи единого госэкзамена. Об этом сообщают «Известия Удмуртской республики» со ссылкой на и.о. министра образования Удмуртии Алексея Шепталина.

По его словам, запрет на использование «глушилок» поступил от республиканской прокуратуры.

– У нас особая позиция прокуратуры, которая считает использование «глушилок» нарушением, поскольку они могут заглушать и аппараты людей, которые, например, хотят вызвать скорую помощь, – сказал Шепталин. – В других регионах прокуратура таких нарушений, видимо, не видит.

Ометим, что «глушилки» начали использовать после волны скандалов в 2011 году Тогда выпускники массово «покупали» ответы на задания, пересылая их специально нанятым для этого родителями студентам или в «профильные» сообщества в соцсетях.

Формально проносить телефоны на экзамен было запрещено, но дети нашли выход: на входе они сдавали один телефон, а другой брали с собой.

После скандала организаторы ЕГЭ стали искать варианты решения проблемы мобильной и радио связи на экзамене. И одним из таких вариантов стало применение так называемых «глушилок». Первые устройства появились в школах Татарстана, Ленинградской, Магаданской и Тамбовской областей.

 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама