Призыв Бастрыкина отменить ЕГЭ прокомментировали в Госдуме
Фото: Архив редакции

Призыв Бастрыкина отменить ЕГЭ прокомментировали в Госдуме

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1011

Мнения разделились

Член комитета Государственной думы России по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб, комментируя громкое заявление председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о необходимости отмены единого государственного экзамена в школах страны, заявила, что в данном вопросе «истина где-то посередине». Ее слова приводит RT.

По мнению Бесараб, ЕГЭ является испытанием и для нервов детей и их родителей, однако благодаря ему множество ребят смогли получить возможность поступить в самые престижные вузы.

«Такая дорога была объективно для них закрыта, когда были обычные экзамены, и мы сняли многие вопросы коррумпированности», — пояснила она.

Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова заявила, что родительская общественность давно говорит о необходимости изменения систему проверки знаний в форме ЕГЭ и ОГЭ.

«Если ребёнок вдруг ошибся, он может вообще перечеркнуть себе всё будущее, не попасть в институт, в который он хочет. Само напряжение, которое создаётся вокруг ЕГЭ, совершенно ненормально. Безусловно, с этим нужно прощаться», — подчеркнула она.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus