Реклама
16 ноября 2021 10:58
Образование

21 детский сад Ижевска находится под охраной ЧОПов

Власти продолжают искать компании для обеспечения физической охраной школ и садиков

Константин Ившин (архив)
Константин Ившин (архив)

В настоящее время в столице Удмуртии 21 детский сад обслуживается частными охранными предприятиями (ЧОП), из которых в 15 дошкольных учреждениях действует 12-часовая физическая охрана, 6 садов заключили договоры на круглосуточную работу профессиональных охранников. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Согласно поручению главы Удмуртии Александра Бречалова об усилении с 1 сентября мер безопасности в образовательных организациях, во всех школах и садиках Ижевска сейчас работает круглосуточная тревожная кнопка Росгвардии, системы видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией.

Процесс перехода на систему физической охраны образовательных учреждений идет, однако большинство торгов пока признаны несостоявшимися, отмечает начальник Управления образования администрации Ижевска Наталья Гвоздкова.

«Предложение на рынке охранных услуг, к сожалению, пока не удовлетворяет спрос. Поэтому большинство торгов на круглосуточную охрану школ и детских садов признаны несостоявшимися. А один подрядчик, заключивший договор, был вынужден его расторгнуть, так как не смог найти сотрудников под эту задачу», – заявила она.

Тем не менее, отмечает Наталья Гвоздкова, эти школы уже заключили новые контракты на 12-часовой рабочий день, физической охраной они обеспечены.

«Процесс этот не останавливается. Мы в постоянном контакте с охранными предприятиями. Как только у потенциальных контрагентов появляется возможность взять на обслуживание наши организации, где еще не работают ЧОПы, мы сразу же проводим торговые процедуры», – подчеркнула начальник Управления.

Отмечено, что в этом учебном году на обеспечение охраны муниципальных учреждений образования из республиканского бюджета направлено 92 млн руб.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама